おさつガレット

おこんばんわあああああ




今日もさあやかあなあ



秋晴れ~~~~~♪♪




   暑いけどね





さて






今日のあさごはんは




載せるほどのモンちゃうねんけどっ



   ほんまにっ





鳴門金時サンでえ~~~~~







    おさつガレット♪






IMG_3095.jpg

IMG_3096.jpg


細切りのおさつちゃんを


水にさらして~~~~

コーンスターチ

片栗粉でもええよお

まぶして


多めの油ひいたフライパンで


焼くだけえ~~~~~~~(*^。^*)


焼きあがったら

あら塩を

パラパラ~~~~~♪




これがねえ





     うまいんよ♪



おさつ一本



ペロリですしっ♪










明日のぱん


制作ちう~~~~~~~♪♪



あさって


お休みやけどお


ミーティングゥがあるからねえ




夜いかなあかんねんよお~~~~






さて



あずさん



いっとく?







IMG_3089.jpg

IMG_3090.jpg

IMG_3091.jpg







もうすぐ



    8歳




あずさん~~~~~



月日は早いねえ~~~~~~



うちのコになったん

2か月やったねえ~~~


もう8年かあ~~~~



アタシも


トシとるはじゅやねえ~~~~





あずさんのお誕生日の日


じゃんねんながらアタシ


お仕事やさかい


帰ったらふたりでパアチイやな♪♪




あずさんの しゅきなゴハン


こさえようっと♪



ほな

また明日なあ~~~~~(*^。^*)










よろちく



ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




スポンサーサイト

Comments

 
おいしそー♪
おいも大好き(o-艸-o)
鳴門金時大好き~~~♪

ひろりんちゃん忙しそうやねえ。
体、壊さんようにしてなあ(●´^`●)
あじゅりんも心配しとるで。
ちゃんと寝てるか??
 
こんばんわ~
鳴門金時 おさつブランド中のブランドですね
やっぱり雅な色白さん~~
それがこんがりと色づいて、たまらなくおいしそうです~♥♡

あずさんのお誕生日が近いんですね♪
8歳になるんですね~ rinnと同じ年なんて!うんと若く見えますでしゅ
これからもジャンジャン 甘やかな暮らしを満喫されてね~(*'-'*)"
 
おさつガレットv(*'-^*)-☆ ok!!
食べたくなるといつも芋けんぴ買っちゃうよ~^^
あのお芋さんの甘さと微妙なしょっぱさがたまらんのよね~♪

ひろりん便はいつでもええよ~^^
無理せんといて~。

ちゅうかあずさん8歳になるん?
お誕生日はいつや~~~? 
あずさんにプレゼント送らんとな~~~(*^m^*) ムフッ

管理人のみ閲覧できます 
このコメントは管理人のみ閲覧できます
 
うわっ
これは止まらんようになるわぁ
で、こーなるとなぜか1本、ペロリンと食べられる不思議?!?!(笑)

あずさんも8歳かぁ
まだまだ若いネ(^^)v
ゆかりん♪ 
おいも
やっぱ
うんまあ~~~い(*^。^*)
あまくて
おさつ最高やなあ(*^。^*)

さんきう~~~
もう
寝るんは
あかちゃんなみに
寝てるで~~~~(*^。^*)(*^。^*)
れいんちゃま♪ 
鳴門金時がね
やっぱ
甘くて
ほくほくで
おいしいんよねえ~~~~♪

いやいや
rinnちゃん
若くみえまっせえ~~~
「きょとん」としたお顔が
なんとも
癒しでございまつよお(*^。^*)(*^。^*)
じゅらたん♪ 
おじゃがでガレット
ようするねんけど
おさつもなかなか
あまくて
うまし~~~~~(*^。^*)

涼しいなってきたら
さっそく送るからねえ~~~

あずさんのお誕生日
ありやとお
ほんま
キモチだけで
超うれしいなりよお~~~~
かぎこめちゃま♪ 
さんきう~~
Mumちゃま♪ 
ほんま
2本でも
いけるわあ(爆)
おさつ
天ぷらもむっちゃ
好きやねん~~~~(*^。^*)

あずさん8歳
あっとゆう間の
8年。。。。。。。。

« »

06 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login