![]() |
すだちじゃむ モニター |
こんにつわ~~~
今年はほんま
おっかないお天気やわ~~~~
こんな
雷とか
すごいん
はぢめてちゃう?
さて
レシピブログさんの
モニターに
ひさびさ当選♪
で
まじゅ
じゃむ制作~~~~~~~
3回
失敗してさあ
やっと
なんとなくでけてん(*^。^*)


あ、、、あいかわらじゅ
おボケな
おさしんやけど~~~~
なかなか
あまじゅっぱくて
うまし(*^。^*)
色はあんまよくないねんけどね~~~
すだちじゃむ
小さめキャニスター1個分
徳島特産すだち 7個(約160g)
グラニュー糖 大さじ8
レモン汁 大さじ2
水 大さじ1
1.すだちはスライサーで薄切りにする
2.耐熱ボウルいすだちをいれ
かぶるくらいの水をいれてかるくラップをして700wレンジで2分加熱する
ボウルの水を捨てて再びかぶるくらいの水を入れて
レンジで1分半加熱する
水をすててもう一度レンジで加熱する
3.小鍋に 2 のすだち レモン汁 グラニュー糖 大さじ2 水をいれて
火にかける
4.こげないように木べらでまぜながら3分ほど煮る
5.残りのグラニュー糖を入れ木べらでまぜながら5分ほど煮る
6.清潔なキャンスターにいれてさめたら冷蔵庫にいれる
クラッカーとかあ
スコーンにあうかも(*^。^*)(*^。^*)
レモンとは違うあまじゅぱさでございまつ(*^。^*)(*^。^*)

徳島特産すだちの料理レシピ
え~~~
かるいストーカーなあずさん
ひろりん軟禁状態でございまつ(爆)
ゴミ捨てにいってもアカンっ
ベランダ行ってもアカンっ
ゆうてっっ
クソ暑いのに
おひざばっかの
あずさん
いとく?






さあさ
今週はヘンなお天気がつづくよおお
暑いけど
残暑ハンパないけどおおお
がんばるなりよっ
よろちく


ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
今年はほんま
おっかないお天気やわ~~~~
こんな
雷とか
すごいん
はぢめてちゃう?
さて
レシピブログさんの
モニターに
ひさびさ当選♪
で
まじゅ
じゃむ制作~~~~~~~
3回
失敗してさあ
やっと
なんとなくでけてん(*^。^*)


あ、、、あいかわらじゅ
おボケな
おさしんやけど~~~~
なかなか
あまじゅっぱくて
うまし(*^。^*)
色はあんまよくないねんけどね~~~
すだちじゃむ
小さめキャニスター1個分
徳島特産すだち 7個(約160g)
グラニュー糖 大さじ8
レモン汁 大さじ2
水 大さじ1
1.すだちはスライサーで薄切りにする
2.耐熱ボウルいすだちをいれ
かぶるくらいの水をいれてかるくラップをして700wレンジで2分加熱する
ボウルの水を捨てて再びかぶるくらいの水を入れて
レンジで1分半加熱する
水をすててもう一度レンジで加熱する
3.小鍋に 2 のすだち レモン汁 グラニュー糖 大さじ2 水をいれて
火にかける
4.こげないように木べらでまぜながら3分ほど煮る
5.残りのグラニュー糖を入れ木べらでまぜながら5分ほど煮る
6.清潔なキャンスターにいれてさめたら冷蔵庫にいれる
クラッカーとかあ
スコーンにあうかも(*^。^*)(*^。^*)
レモンとは違うあまじゅぱさでございまつ(*^。^*)(*^。^*)

徳島特産すだちの料理レシピ
え~~~
かるいストーカーなあずさん
ひろりん軟禁状態でございまつ(爆)
ゴミ捨てにいってもアカンっ
ベランダ行ってもアカンっ
ゆうてっっ
クソ暑いのに
おひざばっかの
あずさん
いとく?






さあさ
今週はヘンなお天気がつづくよおお
暑いけど
残暑ハンパないけどおおお
がんばるなりよっ
よろちく


ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

スポンサーサイト
すだちのジャムかぁ~!
食べてみたいっ。
どら焼きの皮に付けて食べたら美味しそう~♪