![]() |
さわやかヨーグルトケエキ |
こんにつわ~~~~
あああああ
蒸すわねえ~~~~~
昨日29度て書いたけど
ニュースでなんと
ひろりん地方
30.7度ですってっっ
もう
猛暑ですがな~~~~
で
チーズケエキが食べたいねんけど
クリチ
案外 高価やんかあ
よくさあ
ヨーグルト水切りしてなんちゃってチーズケエキ的なん
あるやん?
せやけど水切りめんどっちいんで
まんま
ヨーグルトでこさえてみたよお(*^。^*)(*^。^*)


えへ♪
型のチョイスまちごうて
ぺらっぺらでつけど(泣)


こっ
これが
なんや
むっちゃおいすい~~~~~~~
もうっ
びっくりでっせ\(◎o◎)/!
忘れんように
レシピのっけとこ♪♪
ちゃちゃっとヨーグルトケエキ
18センチ丸型やとぺらっぺら
15センチくらいがいいかもねえ
ヨーグルト 100g
粉糖 (グラニュー糖) 100g
卵 1個
グレープシードオイル(サラダ油) 大さじ 3
レモン汁(ポッカレモン) 大さじ 2
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ 1
ボウルにヨーグルトと砂糖いれて
泡だて器でまぜる
卵いれてまぜる
オイルいれてまぜる
レモン汁いれてまぜる
粉類をふるいながらいれて
まぜる
オーブンシートをひいた型にいれて
180度で40分~45分焼く
仕上げに粉糖をふる
ワンボウルでできまっせ~~~
まじぇるだけでっせ~~~~
ほんま
おいすいから~~~♪♪
仕上げの粉糖は
じぇったいあったほうが
うまいっ(*^。^*)
ちょいと
お砂糖の量
多いけど
あずさんも
食べたそうなので
くずみたく
ちいちゃいのんを
あげた(爆)
そんな
あずさん
みとく?


かあたん
食べたきぃしいひんのやけどっ
もっと食べたいでつっ

さあさ
明日は
もう
週末でつね~~~~~
ほんま
がんばらんとおアタシっ
まぢ
やばいっすっ
よろちく


ありがとう♪
あああああ
蒸すわねえ~~~~~
昨日29度て書いたけど
ニュースでなんと
ひろりん地方
30.7度ですってっっ
もう
猛暑ですがな~~~~
で
チーズケエキが食べたいねんけど
クリチ
案外 高価やんかあ
よくさあ
ヨーグルト水切りしてなんちゃってチーズケエキ的なん
あるやん?
せやけど水切りめんどっちいんで
まんま
ヨーグルトでこさえてみたよお(*^。^*)(*^。^*)


えへ♪
型のチョイスまちごうて
ぺらっぺらでつけど(泣)


こっ
これが
なんや
むっちゃおいすい~~~~~~~
もうっ
びっくりでっせ\(◎o◎)/!
忘れんように
レシピのっけとこ♪♪
ちゃちゃっとヨーグルトケエキ
18センチ丸型やとぺらっぺら
15センチくらいがいいかもねえ
ヨーグルト 100g
粉糖 (グラニュー糖) 100g
卵 1個
グレープシードオイル(サラダ油) 大さじ 3
レモン汁(ポッカレモン) 大さじ 2
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ 1
ボウルにヨーグルトと砂糖いれて
泡だて器でまぜる
卵いれてまぜる
オイルいれてまぜる
レモン汁いれてまぜる
粉類をふるいながらいれて
まぜる
オーブンシートをひいた型にいれて
180度で40分~45分焼く
仕上げに粉糖をふる
ワンボウルでできまっせ~~~
まじぇるだけでっせ~~~~
ほんま
おいすいから~~~♪♪
仕上げの粉糖は
じぇったいあったほうが
うまいっ(*^。^*)
ちょいと
お砂糖の量
多いけど
あずさんも
食べたそうなので
くずみたく
ちいちゃいのんを
あげた(爆)
そんな
あずさん
みとく?


かあたん
食べたきぃしいひんのやけどっ
もっと食べたいでつっ

さあさ
明日は
もう
週末でつね~~~~~
ほんま
がんばらんとおアタシっ
まぢ
やばいっすっ
よろちく


ありがとう♪
スポンサーサイト
この間のチーズケーキもいいなぁ~って思ってたんだけど、
これはさらにいいねっ。
ヘルシーで簡単で材料費もかからないっ。
今度作るね~。