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ぼろっぼろ れもんけえき(泣) |
こんにつわ~~~
今日のひろりん地方は
曇り~~~~~~
静かな朝でございまつ(爆)
えっと
ゆうべ
レモンケエキこさえてんけどな
なんつうか
いつもどおりっつうか
アレですわ

ネズミにかぢられたんちゃうでっ
型だし
みごとに失敗ですねん(泣)
レモン型はかろうぢて
一個のみ無事
ラフト型はすばらしい型ばなれでございまちた♪♪

このまんまにしとくんは
アレなんで
いちお
紙でつつんでみる(*^。^*)

あ~~あ
こないだのんたんが
レシピおせえて
ゆたったからさあ
いちお
レシピのっけとくわあ~~~
れもんけえき
14センチクグロフ型1個 or レモンケーキ型 12個
卵 2個(室温にもどす)
砂糖 80g
はちみつ 20g
国産レモンの皮(すりおろす) 1/2個分
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
レモン汁 大さじ1 1/2
バター 100g(レンジでとかす)
卵に砂糖はちみつをいれてもったりするまで
ハンドミキサーでまぜる
レモンの皮をいれてまぜる
ふるった粉、ベーキングパウダーをまぜて
粉気がなくなるまでゴムベラでさっくりまぜる
レモン汁を入れてまぜる
溶かしバターを3回にわけていれ
そのつどまぜる
生地がつやっぽくなったら
バターをぬった型にながしいれる
180度にあたためたオーブンで20分(クグロフは30分くらい)焼く
今回
ちと焼きすぎ感アリアリなんで
今度はしっとり焼き上げるなりよ(*^。^*)
さて
今日の朝ごはん
どってことないゴハンやけどっ

レンチンかぼちゃに卵焼き
玄米ご飯
半分あずさんにとられた(泣)
だいぶんとヒートも
おさまりつつある
あずさん
いっとく?
じぇったいに
おふとんの上に乗る 図(爆)




さあさ
今日は木曜日~~~~~~
5月もなんだかんだで
あとちょっと。。。。。
あ~~あ
てカンジ
さあ
今日も一日
がんばるなり
よろちく


ありがとう♪
今日のひろりん地方は
曇り~~~~~~
静かな朝でございまつ(爆)
えっと
ゆうべ
レモンケエキこさえてんけどな
なんつうか
いつもどおりっつうか
アレですわ

ネズミにかぢられたんちゃうでっ
型だし
みごとに失敗ですねん(泣)
レモン型はかろうぢて
一個のみ無事
ラフト型はすばらしい型ばなれでございまちた♪♪

このまんまにしとくんは
アレなんで
いちお
紙でつつんでみる(*^。^*)

あ~~あ
こないだのんたんが
レシピおせえて
ゆたったからさあ
いちお
レシピのっけとくわあ~~~
れもんけえき
14センチクグロフ型1個 or レモンケーキ型 12個
卵 2個(室温にもどす)
砂糖 80g
はちみつ 20g
国産レモンの皮(すりおろす) 1/2個分
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
レモン汁 大さじ1 1/2
バター 100g(レンジでとかす)
卵に砂糖はちみつをいれてもったりするまで
ハンドミキサーでまぜる
レモンの皮をいれてまぜる
ふるった粉、ベーキングパウダーをまぜて
粉気がなくなるまでゴムベラでさっくりまぜる
レモン汁を入れてまぜる
溶かしバターを3回にわけていれ
そのつどまぜる
生地がつやっぽくなったら
バターをぬった型にながしいれる
180度にあたためたオーブンで20分(クグロフは30分くらい)焼く
今回
ちと焼きすぎ感アリアリなんで
今度はしっとり焼き上げるなりよ(*^。^*)
さて
今日の朝ごはん
どってことないゴハンやけどっ

レンチンかぼちゃに卵焼き
玄米ご飯
半分あずさんにとられた(泣)
だいぶんとヒートも
おさまりつつある
あずさん
いっとく?
じぇったいに
おふとんの上に乗る 図(爆)




さあさ
今日は木曜日~~~~~~
5月もなんだかんだで
あとちょっと。。。。。
あ~~あ
てカンジ
さあ
今日も一日
がんばるなり
よろちく


ありがとう♪
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上手にでけて型から外れん時って。
超しょっくよな(●´^`●)
でもおうちで食べる用やったらええな♪
んで。ひろりんちゃんのケーキとパン。
あたしはいつ食べれるんやろか。
首なごーして待ってるんで。
よろちく。 くきここも一緒に待っとるで♪♪