山ざんまいっっ

こんにつわ~~~

今日もほんまに暑い~~~

もこもこした雲みてると


いらっとしまつ(爆)

朝はセミ泣いてるねんけど

昼間は暑さのせいか

しずかでございまつよ(*^。^*)



さて


ここんとこ毎日ぱん制作しておりまつ


なんだかねえ~~~

伸びないんでつよ

スランプにおちいりそう。。。。




酵母ちゃんでるびーれーじゅんのちび山



IMG_9985.jpg
IMG_9986.jpg


るびーれーじゅんほんまに

甘いからなあ~~~

ふつうのれーじゅんのほうが

ぱんにはあうあもな~~~





ことで

普通のれーじゅんで制作



まったく伸びない

はるぶれっっ

やっぱGヨットまじぇたほうがいいのかにゃっ


れーじゅん大量投入で

発酵なかなかせえへんくってさ~~~~

強行 焼成でござる


IMG_9987.jpg
IMG_9988.jpg




てっぺん焦げてるコリは

微量イーストで制作

奥のんが酵母ちゃん制作


ちび山ぢゃなくて

普通の1斤型なんでつよ(泣)





焼きあがった時間

きいとく?







3時半



もちろん朝の



でございまつっ






2つのん

味くらべてみてんけど

やっぱ

違う~~~~~~~

酵母ちゃんのんは甘いねんよ


ふしぎやなあ~~~~~




今日の朝ごぱん


あずさんが「いらん」ゆうた

ささみさんとゆでたまごで

たまごさんど♪



IMG_9991.jpg
IMG_9992.jpg


ゆうべつうか

朝方までぱん制作してたもんで

あずさん途中で

起きちゃってさ~~~~


やっぱ「おなかすいた」ゆうて

なきだして~~~(アセ)


カリカリたべさしたら


じぇんぶ たべた♪♪




こりって

おでぶ街道

まっしぐらなんちゃう?(アセ)(アセ)



IMG_9993.jpg
IMG_9994.jpg
IMG_9995.jpg
IMG_9996.jpg
IMG_9997.jpg




明日は

海の日~~~~~~


ああ

海いきてえよお~~~~~~~~~

水着 着る

勇気はないケド(爆)


さあさ

今日も一日

のりきるなりっ






よろちく



ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪


スポンサーサイト

Comments

 
ひろりんさん こんにちにゃん
パンって奥が深いんですねぇ~
ルビーレージュンのパン、香りがよくって とっても美味しそう~☆
お顔ちゃんにも見えて可愛いです~(*'-'*)"
ひろりんさんのおはなしを伺ったりすると、進めばそれだけ
難しいことがいろいろとあるんですね~
何も分からないワタシが、ですけど
ひろりんさん ふぁいてぃん~☆☆^^

あすザン いいおかおが見えてます ( *^^)(*^^*)ッ!
すごくご機嫌ですね
ペットちゃんのご機嫌なお顔はいちばんのヒーリングになりますね^^
ワタシもあずさんにもらっしゃいました *^-^*⌒☆

 
パン焼き遅くまでお疲れちゃん
天然酵母のパンは伸びんよっ。
まったくもって伸びん(うちらの腕の問題
ゴールデンでやってもイマイチだったもんっ(x_x;)
めっちゃ美味いんだけどねぇ~

あ、今日赤紫蘇見つけてんっ。
で、買って今度はちゃんと葉っぱだけにして作ったなり^^
したら....めっちゃ美味いんo(≧∇≦)o
やっぱ茎入れたらあかんのね
今日二杯も飲んじゃったヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
 
こんばんはぁ~。

かわいいっ。
酵母ちゃんのちび山、すっごくかわいいぃ~!
色もほんわかでいいねぇ~。

で、普通の一斤型も二本焼いたの~?
しばらくパンに困らないね~(笑)!

酵母ちゃんのパン、食べたいなぁ~。
全然味が違うよね?
 
おはよー。

えええ!
朝まで、パン作りしてたのー?
すごーい!
やっぱ、好きなことは熱中するよね。

レーズンをいっぱいいれて、膨らまないってところ・・・
私も経験ある~(笑
あれ、なんで、なかなか、ふくらまんのやろうね~~。
でも、やっぱり、レーズンがいっぱいなんは、たまらんくらい美味しいよね♪
 
ひろりん~こんち!
お~酵母パン、焼いてるね~\(*^∇^*)/
酵母ぱん、一次発酵をちゃんととってあげるとのびやすくなるよ~^^
オーブンの熱風・元種・捏ね・生地の乾燥を防ぐ、
いろんなコト、お互いクリアして伸ばそう~!
パンって、生き物だからマジ面白いっ

朝3時過ぎはきっついじゃろ~~(泣)
ミモーマモーになっちゃう~~~
 
3時半って!あーたっ!!(爆)
やりすぎちゃいますのん
そら、パンのいい匂いさせられたら、あずさんもお腹がすくってもんでっせぇ(^^;

パン、季節によっても違うやろし、なかなか難しいもんやんねぇ
れいんちゃま♪ 
なんだかねえ~~~
つきすすむとさあ
よくがでるねんな(爆)

あずさん
あまのぢゃくゆうか
ほんま
じこちゅう====

人間だったら
超きらわれるで(爆)

今日は朝から
ささみさん
いらんゆうて
すねてるねん
じゅらたん♪ 
ほんま
のびん~~~~~
具いれてると
じぇんじぇん発酵せえへんし~~~~~
修業はつずくぅ~~~~


おおしそちゃん♪
アタシ地方
もう売ってへんねん~~~
来年まで
おあづけやわ===
ぺるしゃんちゃま♪ 
えへ♪
じちゅは
今日も焼いてるねん

れーじゅん山
しげちゃんにもらってもろた~~

酵母ちゃんのん
やっぱうまいよ~~~~~~

もちょっと
じょうずにならんと
ひとさまにわ
あげられへんわ===(爆)
まりりん♪ 
まってる時間が
ながいからねえ===

糖分高いと
イースト
はたらかんのよお

耐糖用のイーストつかわなあかんねん
せやけど
酵母ちゃんのばやいは
あかんねんよ~~~~

やっぱ
塩味系かにゃ~~
あんこたま♪ 
今回
1次発酵
27度で17時間♪
マサオにおまかせで~~(*^。^*)(*^。^*)

さっき焼きあがったんやけど
おもったより
ふくらんだあ~~~♪♪


ええ
ええ
お肌も髪も
ばっさばさでつわ(泣)
Mumちゃま♪ 
えへ♪
休みぢゃなかったら
ぜったいアウトやわ(爆)

発酵がさあ
いつおわるかわからへんねんもん~~~~
過発酵なったら
もったいないし~~~~~
がんばったんやけど
できあがり見て
撃沈やわ~~~~(泣)

« »

10 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login