fc2ブログ

紙コップしふぉんとポピーシードくっぺ

今日も

さわやかあな

朝でございまつ


夕べは

おひさに

紙コップしふぉん

製作

富澤でこうた

コーヒー粒じゃむいれてみた


IMG_6895.jpg
IMG_6896.jpg

コップを
ぴりりって
破って食べるねん~~~♪
食べやっすぅ~~~

IMG_6897.jpg
IMG_6898.jpg


粒じゃむ。。。。

とけてへんがな~~~~~


昨日の朝

仕込んどいた生地で

くっぺ

つぶつぶポピーシードいれてみてん

IMG_6899.jpg
IMG_6900.jpg


ポピーシードのつぶつぶが

なんや

ええかんじ~~~~~


今日は

つぶつぶくっぺで

ツナサンドのおべんとう


IMG_6901.jpg
IMG_6902.jpg


えへ♪

まるまる一個

食しまつ



ゆうべ

なにを思ったか

夜中に

いきなり

かりかり食べるあずさん

ほんま

わからんっ



かあたん
かりかり
いれとってや~~~


IMG_6903.jpg
IMG_6904.jpg

さあさ

今日から6月~~~~~

新緑の

初夏でつね~~

今日も一日

がんばるなりっ




よろちく



ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪

スポンサーサイト




Comments

タイトル 
クッぺも↓バゲットもすごい~~~~!!
う~ん もうあきらめてたつもりか
またハードパン頑張りたくなっちゃうなぁ~。

コーヒーのジャムなの??
クッペから行くべき? 
どなたかのパン本にも、まずはクッペに慣れてから、バケットを・・と、書いてました。

それにしても、美味しそうなクッペちゃん。これくらい焼けたら、自宅パンで満足できそうv-9

最近は自作の失敗バケの処理に追われ、パン好きじゃなくなりそうになってましたが、プロのパンはやはり違いますね。
先週は「La Baguette de paris YOSHIKAWA」のバケット、今週は「ドンク」のバタールを食べ、その度に「やめられないとまらない~」状態に陥っています。
タイトル 
ひろりん~こんばんこ♪
ってっ
また変わってるやないけー!
コメ欄ドコにあるのかーーー(T∀T)???
って探したら
一番上にあったーえがったー☆

ポピーシードのクッペ♪
混ぜ込むのいいね~~~!!
ポピーシードってプチプチ感と
香ばしい~のがうまうまだよね~♪

シフォンも作ってからに。。。
ひろりんに聞きたいっ
ドコにそんなに時間があるのだ??
ちゃんと寝てるのかにゃっ??\( ̄∀ ̄;)/

タイトル 
エミリオねーさま♪

くっぺやとなんとか
消費でけるねん
バケはきついわ~~(爆)

コーヒーの粒ぢゃむやねん
めじゅらしいから
こうてん

焼いた後
ふくろいれて
しっとりさしといたら
なんとなく
じゃむっぽくなった(*^_^*)
タイトル 
しのにぃちゃま♪
くっぺも
やっぱ
クープいれが
アレだからね~~~~
なんとも。

ほんま
プロのんって
おいしよねえ
ドンクのばたーる
ほんましゅきやわ~~~♪
焼きたて買えるしね~~(*^_^*)

タイトル 
あんこたま♪
わかりにくうて
すまんすまんっ

ポピーちゃん
まじぇないと
テーブル
えらいことになるやん?

11時にわ
あずさんもアタシも
爆酔だにゃっ
ぱん焼くときは
12時になるっ

家かえって
すぐに
生地
しこむのぢゃ(*^_^*)(*^_^*)

« »

02 2024
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login