もち麦ちゃあはん

こんにつわ

今日のごはん♪


ゆでたもち麦で
ちゃあはん♪

100%
もち麦ちゃんでつ♪



IMG_6319.jpg

IMG_6320.jpg



もち麦ちゃんは
たっぷりのお湯でゆでる
少し塩いれまちた

200gもち麦で
10分ゆでて
10分そのままお湯にひたしておく

ざるにあげて
ぬめりをとるため洗う




ごま油
ショウガ(ひとかけを千切り)
たまねぎ
ピーマンなどお野菜
卵一個
ウインナー

卵以外を
ごま油で一気に炒める

野菜がしんなりして
ウインナーに火がとおったら
塩コショウ
シャンタン(ウエイパーなど)小さじ2くらい
卵を入れて

醤油で味を調えてできあがり~~~

ゆでた
もち麦ちゃんは
冷蔵庫で3日くらいOKでつ♪
冷凍保存もできまつ♪

あると
なにかと便利でつ


ほな
みなしゃま

またねん




よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta








スポンサーサイト

« »

06 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login