すこーんちゃん

こんにつわ


今日は
9時出勤なので
余裕のよっちゃん(*^_^*)

なので


すこーんちゃんを
あさっぱらから

出勤前に制作っ




IMG_6202.jpg

IMG_6204.jpg

IMG_6207.jpg



うんま~~~い(*^_^*)


時間がたっても
ざくざくなカンジが持続なりよ(*^_^*)


バターをつかわず
生クリームでつくるなりよ(*^_^*)





リスドオル    200g
(薄力粉100g 強力粉100gでもいいよ)  
生クリーム(植物性OK) 200cc

塩 ひとつかみ
砂糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ2くらい

こりを
じぇんぶまじぇて
ボールのなかで
なんとなくひとかたまりになったら
打つ子をした台にのせ
四角く整えて
半分に切る
切ったのを上に重ねる
むきを変えて
同じように切って重ねるをして

厚さ 3センチくらいにのばし
スケッパーで6分割

190度のオーブンで
20分♪



さめたら

ざくざくがいいなら
紙袋

しっとりがいいなら
ビニール袋にいれる


バターやジャムつけても
そのままでも
おいしいよ~~~♪



ほな

またねん



よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




スポンサーサイト

« »

11 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login