スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すこーんちゃん

こんにつわ


今日は
9時出勤なので
余裕のよっちゃん(*^_^*)

なので


すこーんちゃんを
あさっぱらから

出勤前に制作っ




IMG_6202.jpg

IMG_6204.jpg

IMG_6207.jpg



うんま~~~い(*^_^*)


時間がたっても
ざくざくなカンジが持続なりよ(*^_^*)


バターをつかわず
生クリームでつくるなりよ(*^_^*)





リスドオル    200g
(薄力粉100g 強力粉100gでもいいよ)  
生クリーム(植物性OK) 200cc

塩 ひとつかみ
砂糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ2くらい

こりを
じぇんぶまじぇて
ボールのなかで
なんとなくひとかたまりになったら
打つ子をした台にのせ
四角く整えて
半分に切る
切ったのを上に重ねる
むきを変えて
同じように切って重ねるをして

厚さ 3センチくらいにのばし
スケッパーで6分割

190度のオーブンで
20分♪



さめたら

ざくざくがいいなら
紙袋

しっとりがいいなら
ビニール袋にいれる


バターやジャムつけても
そのままでも
おいしいよ~~~♪



ほな

またねん



よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




スポンサーサイト

« »

02 2018
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。