![]() |
ガトーショコラ |
こんにつわ
花粉症で
えらいことなってる
ひろりんでつっ
あずさんも
花粉症やからねえ
くちゃんくちゃん
してまつよ(爆)
さて
ガトーショコラ
こさえてん
でも
こりは
会社の
お誕生日会用やねん~
味見できひん
じゃんねんっ


小麦粉がはいってない
濃厚タイプでつよ♪
ガトーショコラ 18センチ型一個分
ビタークーベルチュール 120g
バター 70g
グラニュー糖 80g
製菓用ココア 25g
卵 2個
ラム酒 大さじ1
チョコレートとバターをレンジなどで溶かす
バターとチョコをしっかりまぜたら
ココアをまぜる
まぜながらラム酒を加える
別のボウルに
たまごとグラニュー糖を入れもったりするまで
しっかりあわだてる
チョコのはいったボウルにひとすくい入れて
なじませ残りをチョコのボウルにいれて
しっかりとまぜる
型に入れ160度のオーブンで
30分から35焼く
お粉がはいらないからね
濃厚なんやけど
ほろほろってしたかんじやよ♪
共立てのたまごやから
らくちん♪
先週から
むっちゃ背中が痛くって痛くって~~~
会社のみんなは
疲れちゃう?ゆうから
おひさに
近所の市営温泉
行ってきたなり♪
さすがに
温泉♪
いっぱつで痛みが
とれたなりよっ
ほんまに
びっくりやで~~~~
なんか
胃腸風邪とか
はやってるみたいやで
みなしゃまも
きいつけてねえ
ほなまたねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
花粉症で
えらいことなってる
ひろりんでつっ
あずさんも
花粉症やからねえ
くちゃんくちゃん
してまつよ(爆)
さて
ガトーショコラ
こさえてん
でも
こりは
会社の
お誕生日会用やねん~
味見できひん
じゃんねんっ


小麦粉がはいってない
濃厚タイプでつよ♪
ガトーショコラ 18センチ型一個分
ビタークーベルチュール 120g
バター 70g
グラニュー糖 80g
製菓用ココア 25g
卵 2個
ラム酒 大さじ1
チョコレートとバターをレンジなどで溶かす
バターとチョコをしっかりまぜたら
ココアをまぜる
まぜながらラム酒を加える
別のボウルに
たまごとグラニュー糖を入れもったりするまで
しっかりあわだてる
チョコのはいったボウルにひとすくい入れて
なじませ残りをチョコのボウルにいれて
しっかりとまぜる
型に入れ160度のオーブンで
30分から35焼く
お粉がはいらないからね
濃厚なんやけど
ほろほろってしたかんじやよ♪
共立てのたまごやから
らくちん♪
先週から
むっちゃ背中が痛くって痛くって~~~
会社のみんなは
疲れちゃう?ゆうから
おひさに
近所の市営温泉
行ってきたなり♪
さすがに
温泉♪
いっぱつで痛みが
とれたなりよっ
ほんまに
びっくりやで~~~~
なんか
胃腸風邪とか
はやってるみたいやで
みなしゃまも
きいつけてねえ
ほなまたねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
スポンサーサイト
コメ欄なくなって寂しかったよう(´・ω・`)
忙しそうやけど身体壊さんようにね!!
ガトウショコラ美味しそう♪
みんな喜ぶやろねヾ(*´v`*)ノ