ガトーショコラ

こんにつわ




花粉症で
えらいことなってる
ひろりんでつっ

あずさんも
花粉症やからねえ
くちゃんくちゃん
してまつよ(爆)


さて


ガトーショコラ
こさえてん

でも
こりは
会社の
お誕生日会用やねん~

味見できひん
じゃんねんっ



IMG_4664_201404011013540aa.jpg

IMG_4665_201404011014069e9.jpg



小麦粉がはいってない
濃厚タイプでつよ♪


ガトーショコラ  18センチ型一個分


ビタークーベルチュール 120g
バター 70g

グラニュー糖 80g
製菓用ココア 25g

卵 2個

ラム酒 大さじ1




チョコレートとバターをレンジなどで溶かす
バターとチョコをしっかりまぜたら
ココアをまぜる
まぜながらラム酒を加える

別のボウルに
たまごとグラニュー糖を入れもったりするまで
しっかりあわだてる

チョコのはいったボウルにひとすくい入れて
なじませ残りをチョコのボウルにいれて
しっかりとまぜる


型に入れ160度のオーブンで
30分から35焼く




お粉がはいらないからね
濃厚なんやけど
ほろほろってしたかんじやよ♪
共立てのたまごやから
らくちん♪






先週から
むっちゃ背中が痛くって痛くって~~~
会社のみんなは
疲れちゃう?ゆうから
おひさに
近所の市営温泉
行ってきたなり♪

さすがに
温泉♪
いっぱつで痛みが
とれたなりよっ
ほんまに
びっくりやで~~~~



なんか
胃腸風邪とか
はやってるみたいやで

みなしゃまも
きいつけてねえ

ほなまたねん






よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
スポンサーサイト

Comments

 
ひろりんちゃん。元気してた?
コメ欄なくなって寂しかったよう(´・ω・`)
忙しそうやけど身体壊さんようにね!!

ガトウショコラ美味しそう♪
みんな喜ぶやろねヾ(*´v`*)ノ

« »

08 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login