フルーツビスコッティー

こんにつわ~


カリッとしたもんが
食べとうなって

ビスコッティー制作


ドライフルーツ
いっぱい
いれてみた♪



IMG_4637_201403131520038db.jpg

IMG_4638_20140313152005678.jpg


固いんやけど
フルーツが
ねっちりして
うまうま♪


レシピ




薄力粉 180g

ベーキングパウダー 小さじ1

グラニュー糖 80g

塩 ひとつまみ

たまご2個

ドライフルーツのラム酒づけ 大さじ2
(アタシはウメハラのんつこうてます)


卵ほぐしてグラニュー糖いれてまぜる
粉類を一気にいれてきるようにまぜる
だいたいまざったらドライフルーツをいれ
まぜる

天板にオーブンペパーをしき
打ち粉(強力粉)をふった上におき
1センチくらいの厚さにのばす
ちょっとベタベタするけど強力粉ふって伸ばしてね

180度のオーブンで15分焼く

とりだして
カットしカットした面を上にして
ふたたび160度のオーブンで15分焼く

できあがり♪





コーヒーに
しみしみさせて食べると
うまうま~~~(*^。^*)





あずさん
もらえないから
ふてぎみ(爆)


IMG_4632_2014031315194270f.jpg




あずさんの
おやつ
こさえないと~~~

ぼーろちゃんでも
つくるう?



ほな
またねん






よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



スポンサーサイト

« »

06 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login