![]() |
黒ごままひんちゃん~~~~~ |
こおんにつわあ~~~~
今日は
むっちゃんこ
ええ天気やねえ~~~~~~~~~♪♪
さぶいけどねっ
さて
今日はお休みなんでね♪
ゴミの日やし
はよう起きたんで~~~~~
あさっぱらから
ゆとりの
まひんちゃんづくり(爆)
豆乳の黒ごままひんちゃん♪




たまごは
はいってへんのんよ♪♪
固めの生地で
ざっくりしたカンジやけども
中はふあふあやよ(*^。^*)
ひさびさに
レシピかいとこ♪
黒ごままひんちゃん
薄力粉 150g
バーキングパウダー 小さじ 1と1/2
塩 ひとつまみ
きび糖 30g
なたね油 65g
豆乳 60g
オイルは太白ごま油でもおいすいよお
くろごま すきなだけ
粉類 砂糖をふるってボウルにいれる
オイルと豆乳をまぜておく
粉類のまんなかをくぼませて
オイルと豆乳をまぜたのを一気にそそいで
ゴムベラぜさっくりまぜて
ごまもいれて
まぜる
まひん型6個にいれて
180度にあたためたオーブンで30分焼く
もちろん
この方も
おめしあがり♪




来週
車検でございまつ
ああああああああ
またも
痛いシュッピでございまつよおお
今日はぱんも制作やからねえ
けっこう
やることがおおいなり(爆)
さあさ
みなしゃま
さぶいけどお
きいつけてなああ
ほな
また明日なああ♪
よろちく


ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
今日は
むっちゃんこ
ええ天気やねえ~~~~~~~~~♪♪
さぶいけどねっ
さて
今日はお休みなんでね♪
ゴミの日やし
はよう起きたんで~~~~~
あさっぱらから
ゆとりの
まひんちゃんづくり(爆)
豆乳の黒ごままひんちゃん♪




たまごは
はいってへんのんよ♪♪
固めの生地で
ざっくりしたカンジやけども
中はふあふあやよ(*^。^*)
ひさびさに
レシピかいとこ♪
黒ごままひんちゃん
薄力粉 150g
バーキングパウダー 小さじ 1と1/2
塩 ひとつまみ
きび糖 30g
なたね油 65g
豆乳 60g
オイルは太白ごま油でもおいすいよお
くろごま すきなだけ
粉類 砂糖をふるってボウルにいれる
オイルと豆乳をまぜておく
粉類のまんなかをくぼませて
オイルと豆乳をまぜたのを一気にそそいで
ゴムベラぜさっくりまぜて
ごまもいれて
まぜる
まひん型6個にいれて
180度にあたためたオーブンで30分焼く
もちろん
この方も
おめしあがり♪




来週
車検でございまつ
ああああああああ
またも
痛いシュッピでございまつよおお
今日はぱんも制作やからねえ
けっこう
やることがおおいなり(爆)
さあさ
みなしゃま
さぶいけどお
きいつけてなああ
ほな
また明日なああ♪
よろちく


ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

スポンサーサイト
寒いなあ。
風邪ひいとれへんかあ??
あたしは熱でて倒れとったで。
でも1日で治った((笑w´艸'笑))
黒胡麻のマフィン。美味しそう。
ぷちぷち香ばしいのん食べたい~♪♪
お裾分けぷりーーーじゅ(*'v`!艸)