黒ごままひんちゃん~~~~~

こおんにつわあ~~~~




今日は


むっちゃんこ




ええ天気やねえ~~~~~~~~~♪♪




     さぶいけどねっ





さて




今日はお休みなんでね♪





ゴミの日やし



はよう起きたんで~~~~~




あさっぱらから




ゆとりの




まひんちゃんづくり(爆)




           豆乳の黒ごままひんちゃん♪








IMG_3505_20121207112709.jpg


IMG_3507_20121207112709.jpg

IMG_3508.jpg

IMG_3509_20121207112708.jpg






たまごは



はいってへんのんよ♪♪



固めの生地で

ざっくりしたカンジやけども


中はふあふあやよ(*^。^*)






ひさびさに


レシピかいとこ♪



黒ごままひんちゃん





薄力粉 150g

バーキングパウダー 小さじ 1と1/2

塩 ひとつまみ

きび糖  30g



なたね油  65g

豆乳 60g



オイルは太白ごま油でもおいすいよお



くろごま  すきなだけ




粉類 砂糖をふるってボウルにいれる

オイルと豆乳をまぜておく

粉類のまんなかをくぼませて

オイルと豆乳をまぜたのを一気にそそいで

ゴムベラぜさっくりまぜて

ごまもいれて

まぜる

まひん型6個にいれて

180度にあたためたオーブンで30分焼く




もちろん


この方も



おめしあがり♪



IMG_3510_20121207113115.jpg

IMG_3511.jpg

IMG_3512_20121207113115.jpg

IMG_3513_20121207113211.jpg




来週


車検でございまつ



ああああああああ



またも

痛いシュッピでございまつよおお




今日はぱんも制作やからねえ


けっこう



やることがおおいなり(爆)




さあさ



みなしゃま


さぶいけどお



きいつけてなああ



ほな

また明日なああ♪









よろちく



ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta






スポンサーサイト

Comments

 
こんばんはー♪
寒いなあ。
風邪ひいとれへんかあ??
あたしは熱でて倒れとったで。
でも1日で治った((笑w´艸'笑))

黒胡麻のマフィン。美味しそう。
ぷちぷち香ばしいのん食べたい~♪♪
お裾分けぷりーーーじゅ(*'v`!艸)
 
こんばんはぁ~。

おぉ~!ヘルシーレシピだねっ。
なたね油を使うと作るのも楽でいいんだよね~♪
美味しそう~!
ゆかりん 
だっ
大丈夫かえっ
お熱でたら
しんどいからな~~~~
きいつけやなあかんでえ~~~

まひんちゃん
バターやないと
あっさりで
いっくらでも
食べれちゃうねんよお
ぺるしゃんちゃま 
なたね油
近所に売ってへんからなあ
こりはネットで
ポチらなあかんねん~

« »

06 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login