fc2ブログ

もち麦ちゃあはん

こんにつわ

今日のごはん♪


ゆでたもち麦で
ちゃあはん♪

100%
もち麦ちゃんでつ♪



IMG_6319.jpg

IMG_6320.jpg



もち麦ちゃんは
たっぷりのお湯でゆでる
少し塩いれまちた

200gもち麦で
10分ゆでて
10分そのままお湯にひたしておく

ざるにあげて
ぬめりをとるため洗う




ごま油
ショウガ(ひとかけを千切り)
たまねぎ
ピーマンなどお野菜
卵一個
ウインナー

卵以外を
ごま油で一気に炒める

野菜がしんなりして
ウインナーに火がとおったら
塩コショウ
シャンタン(ウエイパーなど)小さじ2くらい
卵を入れて

醤油で味を調えてできあがり~~~

ゆでた
もち麦ちゃんは
冷蔵庫で3日くらいOKでつ♪
冷凍保存もできまつ♪

あると
なにかと便利でつ


ほな
みなしゃま

またねん




よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta









スポンサーサイト



« »

05 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login