こんにつわ
今日のごはん♪
ゆでたもち麦で
ちゃあはん♪
100%
もち麦ちゃんでつ♪


もち麦ちゃんは
たっぷりのお湯でゆでる
少し塩いれまちた
200gもち麦で
10分ゆでて
10分そのままお湯にひたしておく
ざるにあげて
ぬめりをとるため洗う
ごま油
ショウガ(ひとかけを千切り)
たまねぎ
ピーマンなどお野菜
卵一個
ウインナー
卵以外を
ごま油で一気に炒める
野菜がしんなりして
ウインナーに火がとおったら
塩コショウ
シャンタン(ウエイパーなど)小さじ2くらい
卵を入れて
醤油で味を調えてできあがり~~~
ゆでた
もち麦ちゃんは
冷蔵庫で3日くらいOKでつ♪
冷凍保存もできまつ♪
あると
なにかと便利でつ
ほな
みなしゃま
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

今日のごはん♪
ゆでたもち麦で
ちゃあはん♪
100%
もち麦ちゃんでつ♪


もち麦ちゃんは
たっぷりのお湯でゆでる
少し塩いれまちた
200gもち麦で
10分ゆでて
10分そのままお湯にひたしておく
ざるにあげて
ぬめりをとるため洗う
ごま油
ショウガ(ひとかけを千切り)
たまねぎ
ピーマンなどお野菜
卵一個
ウインナー
卵以外を
ごま油で一気に炒める
野菜がしんなりして
ウインナーに火がとおったら
塩コショウ
シャンタン(ウエイパーなど)小さじ2くらい
卵を入れて
醤油で味を調えてできあがり~~~
ゆでた
もち麦ちゃんは
冷蔵庫で3日くらいOKでつ♪
冷凍保存もできまつ♪
あると
なにかと便利でつ
ほな
みなしゃま
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪


スポンサーサイト