こんにつわ
今日は
9時出勤なので
余裕のよっちゃん(*^_^*)
なので
すこーんちゃんを
あさっぱらから
出勤前に制作っ



うんま~~~い(*^_^*)
時間がたっても
ざくざくなカンジが持続なりよ(*^_^*)
バターをつかわず
生クリームでつくるなりよ(*^_^*)
リスドオル 200g
(薄力粉100g 強力粉100gでもいいよ)
生クリーム(植物性OK) 200cc
塩 ひとつかみ
砂糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ2くらい
こりを
じぇんぶまじぇて
ボールのなかで
なんとなくひとかたまりになったら
打つ子をした台にのせ
四角く整えて
半分に切る
切ったのを上に重ねる
むきを変えて
同じように切って重ねるをして
厚さ 3センチくらいにのばし
スケッパーで6分割
190度のオーブンで
20分♪
さめたら
ざくざくがいいなら
紙袋
しっとりがいいなら
ビニール袋にいれる
バターやジャムつけても
そのままでも
おいしいよ~~~♪
ほな
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
今日は
9時出勤なので
余裕のよっちゃん(*^_^*)
なので
すこーんちゃんを
あさっぱらから
出勤前に制作っ



うんま~~~い(*^_^*)
時間がたっても
ざくざくなカンジが持続なりよ(*^_^*)
バターをつかわず
生クリームでつくるなりよ(*^_^*)
リスドオル 200g
(薄力粉100g 強力粉100gでもいいよ)
生クリーム(植物性OK) 200cc
塩 ひとつかみ
砂糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ2くらい
こりを
じぇんぶまじぇて
ボールのなかで
なんとなくひとかたまりになったら
打つ子をした台にのせ
四角く整えて
半分に切る
切ったのを上に重ねる
むきを変えて
同じように切って重ねるをして
厚さ 3センチくらいにのばし
スケッパーで6分割
190度のオーブンで
20分♪
さめたら
ざくざくがいいなら
紙袋
しっとりがいいなら
ビニール袋にいれる
バターやジャムつけても
そのままでも
おいしいよ~~~♪
ほな
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

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