こんにつわ
今日は
9時出勤なので
余裕のよっちゃん(*^_^*)
なので
すこーんちゃんを
あさっぱらから
出勤前に制作っ



うんま~~~い(*^_^*)
時間がたっても
ざくざくなカンジが持続なりよ(*^_^*)
バターをつかわず
生クリームでつくるなりよ(*^_^*)
リスドオル 200g
(薄力粉100g 強力粉100gでもいいよ)
生クリーム(植物性OK) 200cc
塩 ひとつかみ
砂糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ2くらい
こりを
じぇんぶまじぇて
ボールのなかで
なんとなくひとかたまりになったら
打つ子をした台にのせ
四角く整えて
半分に切る
切ったのを上に重ねる
むきを変えて
同じように切って重ねるをして
厚さ 3センチくらいにのばし
スケッパーで6分割
190度のオーブンで
20分♪
さめたら
ざくざくがいいなら
紙袋
しっとりがいいなら
ビニール袋にいれる
バターやジャムつけても
そのままでも
おいしいよ~~~♪
ほな
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
今日は
9時出勤なので
余裕のよっちゃん(*^_^*)
なので
すこーんちゃんを
あさっぱらから
出勤前に制作っ



うんま~~~い(*^_^*)
時間がたっても
ざくざくなカンジが持続なりよ(*^_^*)
バターをつかわず
生クリームでつくるなりよ(*^_^*)
リスドオル 200g
(薄力粉100g 強力粉100gでもいいよ)
生クリーム(植物性OK) 200cc
塩 ひとつかみ
砂糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ2くらい
こりを
じぇんぶまじぇて
ボールのなかで
なんとなくひとかたまりになったら
打つ子をした台にのせ
四角く整えて
半分に切る
切ったのを上に重ねる
むきを変えて
同じように切って重ねるをして
厚さ 3センチくらいにのばし
スケッパーで6分割
190度のオーブンで
20分♪
さめたら
ざくざくがいいなら
紙袋
しっとりがいいなら
ビニール袋にいれる
バターやジャムつけても
そのままでも
おいしいよ~~~♪
ほな
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

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こんにつわ
春
やのに
なんや
さあむいわあ
さて
ちいずけえき
制作♪
ひろりん
ベイクドが
だいしゅきなんでつね(*^_^*)
18センチのレシピで
12センチ2個♪♪
一個は会社の
ひろりんのケエキのファンな
男の子に
ぷれじぇんと♪


ふちが
ぽろってまつ
バターぬるのん
めんどっちくって
オーブンペーパー
ぐちゃっと
しきつめたん
やっぱ
バターぬったほが
よさげな
かんじねえ
一日たった
ケエキは
コクがでて
めっちゃ
うまうまでごあいまつ(*^_^*)(*^_^*)
あ
おひさに
あずさん
いっとく?
おねむおねむやよ
朝
ひろりん起きても
起きてきいひんのん


お気づき?
そろそろ
トリミングなかんじねえ
ほな
みなしゃま
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
春
やのに
なんや
さあむいわあ
さて
ちいずけえき
制作♪
ひろりん
ベイクドが
だいしゅきなんでつね(*^_^*)
18センチのレシピで
12センチ2個♪♪
一個は会社の
ひろりんのケエキのファンな
男の子に
ぷれじぇんと♪


ふちが
ぽろってまつ
バターぬるのん
めんどっちくって
オーブンペーパー
ぐちゃっと
しきつめたん
やっぱ
バターぬったほが
よさげな
かんじねえ
一日たった
ケエキは
コクがでて
めっちゃ
うまうまでごあいまつ(*^_^*)(*^_^*)
あ
おひさに
あずさん
いっとく?
おねむおねむやよ
朝
ひろりん起きても
起きてきいひんのん


お気づき?
そろそろ
トリミングなかんじねえ
ほな
みなしゃま
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
