おはよございまつ
今週末
桜
満開な予報~~~
お花見
いきた~~~~い
穴場的なトコ
いきたい~~
だってねえ
有名なトコは
まあ
ものすんごい人やもん~~~
さて
ここんとこ
型もの
制作
今回は
ワンローフ


お粉はメルベイユ100%
う===ん
メルベイユ
アタシ的にわ
山にはむかないっぽいねえ=
ちょいと
クセのあるやきあがりとなりまちた
フランス産の粉らしいけどねえ
う===ん
ハード系はいいかんじなのかなあ~
こさえてみるかなあ
あずさん
おひさに
いってみるぅ?

あったkなってきたんで
お散歩いきたいんやけどねえ
なんせ
あずさん
花粉症
やもんでっ
むっちゃ
人っぽい間
はっくちょん
しておりまつ(爆)
ほな
またねん~~
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
今週末
桜
満開な予報~~~
お花見
いきた~~~~い
穴場的なトコ
いきたい~~
だってねえ
有名なトコは
まあ
ものすんごい人やもん~~~
さて
ここんとこ
型もの
制作
今回は
ワンローフ


お粉はメルベイユ100%
う===ん
メルベイユ
アタシ的にわ
山にはむかないっぽいねえ=
ちょいと
クセのあるやきあがりとなりまちた
フランス産の粉らしいけどねえ
う===ん
ハード系はいいかんじなのかなあ~
こさえてみるかなあ
あずさん
おひさに
いってみるぅ?

あったkなってきたんで
お散歩いきたいんやけどねえ
なんせ
あずさん
花粉症
やもんでっ
むっちゃ
人っぽい間
はっくちょん
しておりまつ(爆)
ほな
またねん~~
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

おはようございまつぅ~
まあ
春やねえ
ぽかぽか陽気な
ひろりん地方やよお~~~♪
あったかなってきて
発酵もラクチンなったんで~
おひさに
山なんぞ
こさえてみた♪


お粉は100%メゾンカイザー♪
ま
こんなもんやね
昨日は会社の
毎月恒例
お食事会♪
ネパール人が経営するネパール料理♪
だけども
焼肉とかもやっとって
まあ
もんのすごいボリュームでしたなりっ
働いてる人もみいんな
ネパールの人で
女の子顔がちっちゃくって
むっちゃかわいかった~~♪
安くてうまいので
また行こうてことになったなりね(*^。^*)
さあさ
今週は2回もお夜勤あるからねえ
ちとハードでつよ
お泊りさんも多くって
まぢ
しんどいっす~~~~
。。。がんばるなりね
ほな
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
まあ
春やねえ
ぽかぽか陽気な
ひろりん地方やよお~~~♪
あったかなってきて
発酵もラクチンなったんで~
おひさに
山なんぞ
こさえてみた♪


お粉は100%メゾンカイザー♪
ま
こんなもんやね
昨日は会社の
毎月恒例
お食事会♪
ネパール人が経営するネパール料理♪
だけども
焼肉とかもやっとって
まあ
もんのすごいボリュームでしたなりっ
働いてる人もみいんな
ネパールの人で
女の子顔がちっちゃくって
むっちゃかわいかった~~♪
安くてうまいので
また行こうてことになったなりね(*^。^*)
さあさ
今週は2回もお夜勤あるからねえ
ちとハードでつよ
お泊りさんも多くって
まぢ
しんどいっす~~~~
。。。がんばるなりね
ほな
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

こんにつわ~
カリッとしたもんが
食べとうなって
ビスコッティー制作
ドライフルーツ
いっぱい
いれてみた♪


固いんやけど
フルーツが
ねっちりして
うまうま♪
レシピ
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1
グラニュー糖 80g
塩 ひとつまみ
たまご2個
ドライフルーツのラム酒づけ 大さじ2
(アタシはウメハラのんつこうてます)
卵ほぐしてグラニュー糖いれてまぜる
粉類を一気にいれてきるようにまぜる
だいたいまざったらドライフルーツをいれ
まぜる
天板にオーブンペパーをしき
打ち粉(強力粉)をふった上におき
1センチくらいの厚さにのばす
ちょっとベタベタするけど強力粉ふって伸ばしてね
180度のオーブンで15分焼く
とりだして
カットしカットした面を上にして
ふたたび160度のオーブンで15分焼く
できあがり♪
コーヒーに
しみしみさせて食べると
うまうま~~~(*^。^*)
あずさん
もらえないから
ふてぎみ(爆)

あずさんの
おやつ
こさえないと~~~
ぼーろちゃんでも
つくるう?
ほな
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
カリッとしたもんが
食べとうなって
ビスコッティー制作
ドライフルーツ
いっぱい
いれてみた♪


固いんやけど
フルーツが
ねっちりして
うまうま♪
レシピ
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1
グラニュー糖 80g
塩 ひとつまみ
たまご2個
ドライフルーツのラム酒づけ 大さじ2
(アタシはウメハラのんつこうてます)
卵ほぐしてグラニュー糖いれてまぜる
粉類を一気にいれてきるようにまぜる
だいたいまざったらドライフルーツをいれ
まぜる
天板にオーブンペパーをしき
打ち粉(強力粉)をふった上におき
1センチくらいの厚さにのばす
ちょっとベタベタするけど強力粉ふって伸ばしてね
180度のオーブンで15分焼く
とりだして
カットしカットした面を上にして
ふたたび160度のオーブンで15分焼く
できあがり♪
コーヒーに
しみしみさせて食べると
うまうま~~~(*^。^*)
あずさん
もらえないから
ふてぎみ(爆)

あずさんの
おやつ
こさえないと~~~
ぼーろちゃんでも
つくるう?
ほな
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

こんにつわあ
雨なひろりん地方
なんだか
さあぶいっす~~~
今週さむいんだってねえ~~
いややわあ~~~
で
むっちゃ
おひさに
しほんしゃん制作~~
紙コップでちゃちゃっとな♪♪



なたね油のきいろが
かわいく染まってまつねえ(*^。^*)
あずさんも
わくわくでつよお~~


rget="_blank">
えへ♪
あずさんの
お顔周り
ちょこっときりまして
ちょいとスッキリざんすね(*^。^*)
こないだ健康診断やってんけど
なんだかんだで
体重
10キロちかく
おちてたわ~~~
びっくりやねえ~~~
ま
すぐ
もどるんやろけど
さあさ
明日もがんばるなりねえ
ほな
またねん~~
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
雨なひろりん地方
なんだか
さあぶいっす~~~
今週さむいんだってねえ~~
いややわあ~~~
で
むっちゃ
おひさに
しほんしゃん制作~~
紙コップでちゃちゃっとな♪♪



なたね油のきいろが
かわいく染まってまつねえ(*^。^*)
あずさんも
わくわくでつよお~~


rget="_blank">

えへ♪
あずさんの
お顔周り
ちょこっときりまして
ちょいとスッキリざんすね(*^。^*)
こないだ健康診断やってんけど
なんだかんだで
体重
10キロちかく
おちてたわ~~~
びっくりやねえ~~~
ま
すぐ
もどるんやろけど
さあさ
明日もがんばるなりねえ
ほな
またねん~~
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
