fc2ブログ

すだちじゃむ モニター

こんにつわ~~~




今年はほんま

おっかないお天気やわ~~~~



こんな


雷とか

すごいん

はぢめてちゃう?





さて





レシピブログさんの


モニターに


ひさびさ当選♪









まじゅ



じゃむ制作~~~~~~~



3回


失敗してさあ


やっと


なんとなくでけてん(*^。^*)








IMG_2618.jpg

IMG_2620.jpg






あ、、、あいかわらじゅ

おボケな


おさしんやけど~~~~






なかなか


あまじゅっぱくて



うまし(*^。^*)


色はあんまよくないねんけどね~~~









すだちじゃむ




小さめキャニスター1個分




徳島特産すだち  7個(約160g)


グラニュー糖 大さじ8
レモン汁 大さじ2
水 大さじ1




1.すだちはスライサーで薄切りにする

2.耐熱ボウルいすだちをいれ
 かぶるくらいの水をいれてかるくラップをして700wレンジで2分加熱する
 ボウルの水を捨てて再びかぶるくらいの水を入れて
 レンジで1分半加熱する
 水をすててもう一度レンジで加熱する

3.小鍋に 2 のすだち レモン汁 グラニュー糖 大さじ2 水をいれて
 火にかける
4.こげないように木べらでまぜながら3分ほど煮る
5.残りのグラニュー糖を入れ木べらでまぜながら5分ほど煮る
6.清潔なキャンスターにいれてさめたら冷蔵庫にいれる











クラッカーとかあ


スコーンにあうかも(*^。^*)(*^。^*)


レモンとは違うあまじゅぱさでございまつ(*^。^*)(*^。^*)



徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ








え~~~

かるいストーカーなあずさん

ひろりん軟禁状態でございまつ(爆)


ゴミ捨てにいってもアカンっ

ベランダ行ってもアカンっ

ゆうてっっ




クソ暑いのに

おひざばっかの


あずさん

いとく?








IMG_2622.jpg

IMG_2623.jpg

IMG_2624.jpg

IMG_2625.jpg

IMG_2626.jpg

IMG_2627.jpg





さあさ



今週はヘンなお天気がつづくよおお


暑いけど


残暑ハンパないけどおおお



がんばるなりよっ








よろちく



ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


スポンサーサイト



« »

08 2012
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login