fc2ブログ

ぷれーんまひんちゃんとチョコチップまひんちゃん

こんにつわああ

雨雨~~~

じっめじめな

ひろりんち~~~




昨日スチームかけて

さらさらやったのににゃあ床・・・・・・




さて


今日はおひさに

まひんちゃん


バターぢゃなくって

グレープシードオイルでこさえたんよお(*^。^*)






IMG_2123.jpg

IMG_2125.jpg


茶色いカップがチョコ入り♪

白いカップはプレーンだよ



一個 上にチョコのっけるん

忘れてしもた~~




さっそく

ほんのりあったかいんを


食べる♪♪





IMG_2128.jpg



バターのコクはないものの

上がさくっとしてて

うまいんちゃう?



いちお

レシピ

いっとく?





あっさり系なまひんちゃん




7センチマフィン型 6個分



たまご 1個

きび糖  80g

グレープシードオイル 50g

ミルク  70g

バニラオイル 少々

薄力粉 150g

ベーキングパウダー 5g


チョコチップ すきなだけ




ボウルにたまごときび糖をいれて

ハンドミキサーでもたっとするまでまぜる

オイルをいれて泡だて器でまぜる

ミルクをいれてまぜる

バニラオイルもいれてまぜる

ふるった粉類を一気にいれてゴムベラでさくさくっとまぜる

まひん型にベーキングカップをしいて

生地を8分目くらいまでいれる


チョコチップは生地を半分いれてチョコチップいれて

生地をのせてチョコチップをちらす

180度のオーブンで30分くらい焼く






バターのコクがないんでお砂糖はきび糖つこうてみてん(*^。^*)

あっさりやから

朝からいける(爆)







そろそろ

お中元の季節

つうか

今っ





いっつもほんまに気にかけてもろてる

大阪の社長サンとこに

送るねん



今年は去年とちごて

千疋屋のアイスがあったり

川越シェフのスイーツがあったり


自分がほしいわ



カンジ(爆)





さて


今日のあずさん

いっとく?



もっさもさに

拍車がかかってまつ




IMG_2119.jpg

IMG_2121.jpg

IMG_2122.jpg





あ~~~

亜s魏多は

ちょこっと晴れるな~~~~~~


ほんま

はよう梅雨あけてくりっ




さあさ



今日も明日もあさっても~~~~



がんばるなり









よろちく



ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪



スポンサーサイト



« »

07 2012
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login