こんにつわ~~~
今日も蒸し暑いひろりん地方でございまつ
せーこちゃん再婚で
むちゃびっくりなひろりんでつ(爆)
いけてる50歳やね~~~♪
さて
今日のおやつぅ~~~~~
は
おひさにビスコッティー~~~
無印のアーモンドいり♪♪



ぽりぽり
おいすいでございまつ
オイルがはいるんで
かっちかちはないんでつよ(*^。^*)
アーモンドビスコッティー
薄力粉 60g
薄力全粒粉 60g
(薄力粉 120gでもOK)
ベーキングパウダー こさじ 1/2
きび糖 50g
(お砂糖ならなんでもOK)
塩 ほんの少し
たまご 1個(Mセイズ)
オイル 大さじ1
(オリーブオイルでも太白ごま油でもOK)
アーモンド 50g~60g
打ち粉(強力粉) 少々
アーモンドはフライパンで煎ったほうがええけど
そのままでもOK
アーモンドを半分に切る
ボウルにアーモンド他のざいりゅもすべていれて
手でひとまとまりになるまでまぜる
打ち粉をしたまな板にまとめて出し
厚みを1センチくらいにしてまとめる
クッキングペーパーをしいた天板にいれて
180度で20分焼く
焼いた生地をすこし冷まして包丁で切る
切った面を上にして
再び150度のオーブンで20分焼く
冷めるとカリカリになるよ
今日はイーストでちゅくるスコーンちゃんも
仕込んでん~~~♪
日曜日頃が食べごろやな~~~~(*^。^*)(*^。^*)
朝ごぱんは こり~~~
ポテサラこさえて
がっつりはさむっ(爆)

ぎゅう~~~~とつぶして食べるでつ(*^。^*)(*^。^*)
さて
今日のあずさん(*^。^*)
おざぶ
乾いてよかったでつ♪
もう当分
洗わないでいいでつよ





さあさ
今日は木曜日~~~~
今週もヤマこえたねえ~~~
がんばっるでつよ
よろちく


ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
今日も蒸し暑いひろりん地方でございまつ
せーこちゃん再婚で
むちゃびっくりなひろりんでつ(爆)
いけてる50歳やね~~~♪
さて
今日のおやつぅ~~~~~
は
おひさにビスコッティー~~~
無印のアーモンドいり♪♪



ぽりぽり
おいすいでございまつ
オイルがはいるんで
かっちかちはないんでつよ(*^。^*)
アーモンドビスコッティー
薄力粉 60g
薄力全粒粉 60g
(薄力粉 120gでもOK)
ベーキングパウダー こさじ 1/2
きび糖 50g
(お砂糖ならなんでもOK)
塩 ほんの少し
たまご 1個(Mセイズ)
オイル 大さじ1
(オリーブオイルでも太白ごま油でもOK)
アーモンド 50g~60g
打ち粉(強力粉) 少々
アーモンドはフライパンで煎ったほうがええけど
そのままでもOK
アーモンドを半分に切る
ボウルにアーモンド他のざいりゅもすべていれて
手でひとまとまりになるまでまぜる
打ち粉をしたまな板にまとめて出し
厚みを1センチくらいにしてまとめる
クッキングペーパーをしいた天板にいれて
180度で20分焼く
焼いた生地をすこし冷まして包丁で切る
切った面を上にして
再び150度のオーブンで20分焼く
冷めるとカリカリになるよ
今日はイーストでちゅくるスコーンちゃんも
仕込んでん~~~♪
日曜日頃が食べごろやな~~~~(*^。^*)(*^。^*)
朝ごぱんは こり~~~
ポテサラこさえて
がっつりはさむっ(爆)

ぎゅう~~~~とつぶして食べるでつ(*^。^*)(*^。^*)
さて
今日のあずさん(*^。^*)
おざぶ
乾いてよかったでつ♪
もう当分
洗わないでいいでつよ





さあさ
今日は木曜日~~~~
今週もヤマこえたねえ~~~
がんばっるでつよ
よろちく


ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
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