fc2ブログ

さわやかヨーグルトケエキ

こんにつわ~~~~




あああああ


蒸すわねえ~~~~~




昨日29度て書いたけど


ニュースでなんと

ひろりん地方


30.7度ですってっっ




もう



猛暑ですがな~~~~







チーズケエキが食べたいねんけど

クリチ

案外 高価やんかあ




よくさあ

ヨーグルト水切りしてなんちゃってチーズケエキ的なん

あるやん?

せやけど水切りめんどっちいんで

まんま

ヨーグルトでこさえてみたよお(*^。^*)(*^。^*)



IMG_1860.jpg

IMG_1862.jpg




えへ♪

型のチョイスまちごうて


ぺらっぺらでつけど(泣)


IMG_1863.jpg

IMG_1864.jpg



こっ

これが

なんや

むっちゃおいすい~~~~~~~


もうっ

びっくりでっせ\(◎o◎)/!



忘れんように

レシピのっけとこ♪♪



ちゃちゃっとヨーグルトケエキ




18センチ丸型やとぺらっぺら

15センチくらいがいいかもねえ



ヨーグルト 100g

粉糖 (グラニュー糖) 100g

卵 1個

グレープシードオイル(サラダ油) 大さじ 3

レモン汁(ポッカレモン) 大さじ 2


薄力粉 100g

ベーキングパウダー 小さじ 1



ボウルにヨーグルトと砂糖いれて
泡だて器でまぜる
卵いれてまぜる
オイルいれてまぜる
レモン汁いれてまぜる
粉類をふるいながらいれて
まぜる
オーブンシートをひいた型にいれて

180度で40分~45分焼く

仕上げに粉糖をふる






ワンボウルでできまっせ~~~

まじぇるだけでっせ~~~~


ほんま

おいすいから~~~♪♪




仕上げの粉糖は
じぇったいあったほうが

うまいっ(*^。^*)



ちょいと

お砂糖の量

多いけど


あずさんも

食べたそうなので



くずみたく

ちいちゃいのんを


あげた(爆)




そんな


あずさん

みとく?








IMG_1866.jpg

IMG_1867.jpg


かあたん
食べたきぃしいひんのやけどっ
もっと食べたいでつっ

IMG_1868.jpg




さあさ


明日は

もう

週末でつね~~~~~



ほんま

がんばらんとおアタシっ

まぢ

やばいっすっ







よろちく



ありがとう♪

スポンサーサイト



« »

06 2012
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login