fc2ブログ

ぼろっぼろ れもんけえき(泣)

こんにつわ~~~




今日のひろりん地方は

曇り~~~~~~


静かな朝でございまつ(爆)







えっと


ゆうべ

レモンケエキこさえてんけどな


なんつうか



いつもどおりっつうか



アレですわ




IMG_1710.jpg


ネズミにかぢられたんちゃうでっ


型だし

みごとに失敗ですねん(泣)


レモン型はかろうぢて

一個のみ無事


ラフト型はすばらしい型ばなれでございまちた♪♪


IMG_1712.jpg


このまんまにしとくんは

アレなんで

いちお

紙でつつんでみる(*^。^*)


IMG_1713.jpg





あ~~あ



こないだのんたんが

レシピおせえて

ゆたったからさあ


いちお


レシピのっけとくわあ~~~





れもんけえき


14センチクグロフ型1個 or レモンケーキ型 12個




卵  2個(室温にもどす)
砂糖 80g
はちみつ 20g
国産レモンの皮(すりおろす) 1/2個分
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
レモン汁 大さじ1 1/2
バター 100g(レンジでとかす)



卵に砂糖はちみつをいれてもったりするまで
ハンドミキサーでまぜる
レモンの皮をいれてまぜる
ふるった粉、ベーキングパウダーをまぜて
粉気がなくなるまでゴムベラでさっくりまぜる
レモン汁を入れてまぜる
溶かしバターを3回にわけていれ
そのつどまぜる
生地がつやっぽくなったら
バターをぬった型にながしいれる
180度にあたためたオーブンで20分(クグロフは30分くらい)焼く





今回

ちと焼きすぎ感アリアリなんで

今度はしっとり焼き上げるなりよ(*^。^*)


さて


今日の朝ごはん


どってことないゴハンやけどっ


IMG_1718.jpg


レンチンかぼちゃに卵焼き


玄米ご飯

半分あずさんにとられた(泣)




だいぶんとヒートも

おさまりつつある

あずさん

いっとく?









じぇったいに
おふとんの上に乗る 図(爆)

IMG_1717.jpg
IMG_1714.jpg
IMG_1715.jpg
IMG_1716.jpg


さあさ


今日は木曜日~~~~~~



5月もなんだかんだで

あとちょっと。。。。。


あ~~あ

てカンジ


さあ


今日も一日


がんばるなり









よろちく



ありがとう♪

スポンサーサイト



« »

05 2012
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login