fc2ブログ

ぴいまんのパンでさんどいっち

こんにつわ~~~

今日

東京方面

えらいことやん~~~~

雪~~~~~~~

ニュース見てびっくりやよ

ひろりん地方は

何気に天気ようなってきてん

せやからさ

床スチームかけて~~~~

ラグ3枚洗い~~~ので

なんやバタバタ~~~(>_<)


てか

みんなのトコにもじぇんじぇん遊びいってへんのに

自分のブログはちゃっかり更新

ほんますまんです~~~~~ペコリ





こないだのぴーまん

なんとか考えあぐねて

こり♪



IMG_1152.jpg
IMG_1153.jpg


ぱん生地にぴーーまんペーストいれてますねん

まあさ

キャラもんとゆうには

ほんまにおこがましいがっっ(アセ)



IMG_1154.jpg
IMG_1155.jpg



味はねえ

おもったよりなんや

おいしいねんよ\(◎o◎)/!


レシピいきまっせ♪


宮崎ぴいまんペーストでかえるのさんどいっち

1個分


強力粉 100g
砂糖 大匙1
塩 少々
インスタントドライイースト 小さじ 1/2
ピーマンペースト
 宮崎ピーマン 1個
 オリーブオイル 小さじ1
 水 小さじ1

ピーマンペーストを作る
ミキサーに小口に切ったピーマンと
オリーブオイル水をいれて
ガ~とまぜる

ぴーまんペーストとミルクをあわせて
75gにする

ボウルに粉類をいれてペースト入りミルクをいれて
こねる
(FPやと1分くらいまぜればOK)

こねあがったら1時発酵
二倍くらいにふくらむまで発酵させる
(オーブン機能 40度で40分)

分割ベンチタイム10分

かえる風に成型

2時発酵
(オーブン機能 40度で30分)

180度にあたためたオーブンで20分焼く





ピーマンのにほいもさほど

きにならへんねんよ





先週アタシ

なんと2年ぶりに美容室いってん~~~(*^。^*)

20センチカットいたしまして~~~♪

さらっさらヘアーでございますわよ♪

まね

20センチ切ったかて背中の真ん中くらいあんねんけどね♪


さあ


ふてくされ気味の

あずさん

いっとく?



IMG_1157.jpg
IMG_1158.jpg


さあさ

明日から3月~~~~

がんばらねばねえ♪








あ~~~~

なんかほんまに試験おわって
ほっとして
ぼ~としてると
なんやいろんなこと考えるなあ~~~~
アタシは自分自身のことが
あんましゅきぢゃないからさあ
なんや考えてしまうこともあんねん
こう見えて(爆)
あとどんくらい人生残ってるか
わからんけど
最後にわ自分のこと
すこしでも好きになってるとええなあ~~~
なああんて
思ったりして

あはは

愚痴はスルーしてねん(*^。^*)(*^。^*)


宮崎県産ピーマンの料理レシピ
宮崎県産ピーマンの料理レシピ







よろちく



ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪


スポンサーサイト



« »

02 2012
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login