はいは~~い♪
今日はあったっかったね~~~
暑いくらいざんすっっ
え~~~~
お顔の腫れと赤みがすごなってきてさ~~~
今日 近所の皮膚科いってん
けど
まさかのっ
休診日っ
で 家かえって
ネットで近所の皮膚科検索して行ってきたよ~~~~
着いたらさ~~「今日の診察は終わりました」てな
カンバンかかってて
びっくりやでっ
強引に中はいって
診察してもろた~~~♪♪
診察結果は「かぶれ」
飲み薬とぬり薬もろた(*^。^*)
お薬のんで2時間
ほうっ
赤みがちょびっとひいてきた~~~~~(*^。^*)(*^。^*)
やれやれやわあ~~~~
で
今日がっこにもってたおやつぅ~~~~~~~~
洋梨のソルティーショコラマドレーヌ



ソルティーショコラなマドレーヌ
シェル型18個分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 1g
ココア 10g
グラニュー糖 100g
無縁バター 100g
五島灘あら塩 ひとつまみ
たまご 2個
洋梨(缶詰)半割り 3個くらい
1.粉類はふるって粉とグラニュー糖はあわせておく
バターはレンジに2分ほどかけてとかしておく
シェル型にバターをぬり冷蔵庫で冷やしておく
2.ボウルにたまごをいれハンドミキサーで
リボン状になるまでまじぇる
3.2のボウルにふるった粉類をいれヘラでまじぇる
溶かしバターもいれお塩もいれて
さっくりまぜる
4.そのまま常温に30分~40分おく
5.冷やしておいた型の8分目まで生地をいれて
洋梨をちらす
6.170度にあたためたオーブンで
15分~20分焼く
7.粗熱がとれたら型からはずす
がっこには
ラッピングしてもってったヨ♪

今朝のあずさん
なんかヘンな座り方でつねえ(爆)


おねむあずさん♪


さあさ
明日から12月~~~~
師走でっせ~~~~~~~
明日も
がんばるなりっ
よろちく


ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪
今日はあったっかったね~~~
暑いくらいざんすっっ
え~~~~
お顔の腫れと赤みがすごなってきてさ~~~
今日 近所の皮膚科いってん
けど
まさかのっ
休診日っ
で 家かえって
ネットで近所の皮膚科検索して行ってきたよ~~~~
着いたらさ~~「今日の診察は終わりました」てな
カンバンかかってて
びっくりやでっ
強引に中はいって
診察してもろた~~~♪♪
診察結果は「かぶれ」
飲み薬とぬり薬もろた(*^。^*)
お薬のんで2時間
ほうっ
赤みがちょびっとひいてきた~~~~~(*^。^*)(*^。^*)
やれやれやわあ~~~~
で
今日がっこにもってたおやつぅ~~~~~~~~
洋梨のソルティーショコラマドレーヌ



ソルティーショコラなマドレーヌ
シェル型18個分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 1g
ココア 10g
グラニュー糖 100g
無縁バター 100g
五島灘あら塩 ひとつまみ
たまご 2個
洋梨(缶詰)半割り 3個くらい
1.粉類はふるって粉とグラニュー糖はあわせておく
バターはレンジに2分ほどかけてとかしておく
シェル型にバターをぬり冷蔵庫で冷やしておく
2.ボウルにたまごをいれハンドミキサーで
リボン状になるまでまじぇる
3.2のボウルにふるった粉類をいれヘラでまじぇる
溶かしバターもいれお塩もいれて
さっくりまぜる
4.そのまま常温に30分~40分おく
5.冷やしておいた型の8分目まで生地をいれて
洋梨をちらす
6.170度にあたためたオーブンで
15分~20分焼く
7.粗熱がとれたら型からはずす
がっこには
ラッピングしてもってったヨ♪

今朝のあずさん
なんかヘンな座り方でつねえ(爆)


おねむあずさん♪


さあさ
明日から12月~~~~
師走でっせ~~~~~~~
明日も
がんばるなりっ
よろちく


ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪
スポンサーサイト