fc2ブログ

ソルティーショコラなマドレーヌ

はいは~~い♪

今日はあったっかったね~~~

暑いくらいざんすっっ


え~~~~

お顔の腫れと赤みがすごなってきてさ~~~

今日 近所の皮膚科いってん

けど

まさかのっ

休診日っ


で  家かえって


ネットで近所の皮膚科検索して行ってきたよ~~~~

着いたらさ~~「今日の診察は終わりました」てな

カンバンかかってて

びっくりやでっ

強引に中はいって

診察してもろた~~~♪♪


診察結果は「かぶれ」


飲み薬とぬり薬もろた(*^。^*)


お薬のんで2時間

ほうっ

赤みがちょびっとひいてきた~~~~~(*^。^*)(*^。^*)


やれやれやわあ~~~~





今日がっこにもってたおやつぅ~~~~~~~~


洋梨のソルティーショコラマドレーヌ



IMG_0916.jpg
IMG_0917.jpg
IMG_0918.jpg



ソルティーショコラなマドレーヌ

シェル型18個分

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 1g
ココア 10g

グラニュー糖 100g

無縁バター 100g
五島灘あら塩 ひとつまみ

たまご 2個

洋梨(缶詰)半割り 3個くらい

1.粉類はふるって粉とグラニュー糖はあわせておく
  バターはレンジに2分ほどかけてとかしておく
  シェル型にバターをぬり冷蔵庫で冷やしておく

2.ボウルにたまごをいれハンドミキサーで
  リボン状になるまでまじぇる

3.2のボウルにふるった粉類をいれヘラでまじぇる
  溶かしバターもいれお塩もいれて
  さっくりまぜる

4.そのまま常温に30分~40分おく

5.冷やしておいた型の8分目まで生地をいれて
  洋梨をちらす

6.170度にあたためたオーブンで
  15分~20分焼く

7.粗熱がとれたら型からはずす




がっこには

ラッピングしてもってったヨ♪

IMG_0922.jpg



今朝のあずさん

なんかヘンな座り方でつねえ(爆)

IMG_0920.jpg
IMG_0921.jpg


おねむあずさん♪

IMG_0914.jpg
IMG_0915.jpg



さあさ

明日から12月~~~~

師走でっせ~~~~~~~


明日も

がんばるなりっ








よろちく



ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪


スポンサーサイト



« »

11 2011
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login