こんにつわ~~~~
今週は
じゅっと猛暑でございまつわ~~~~~
汗汗でタイヘンでつっ
さて
ゆうべは
このクソあっついのに
バターケエキを制作っ♪
オレンジピール
たっぷりでございまつよ~~~(*^。^*)



パイレックスのガラスのちびパウンド
2個でけた♪♪
この型
紙しかんでもくっちゅかないから
楽でええわあ~~~~~(*^。^*)(*^。^*)
ま
ふつうのカトルカールやけど
オレンジケエキ
バター(今回 有塩) 100g
たまご M2個
砂糖 大匙3強
薄力粉(ドルチェ) 100g
ベーキングパウダー(アルミフリー) こさじ1弱
オレンジピール(ウメハラのシロップづけ)すきなだけ
バターと砂糖まじぇて
たまご入れて
オレンジピールすきなだけいれて
ふるった粉類いれて
さっくりまじぇる
180度で30分
バターがねえゆるすぎたかな
おもてんけど
なかなかしっとりで
うま男どした~~~~♪♪
キッチンが
オーブン使用で
おそろしい暑さでございまつ
対面キッチンやけど
熱がにげへんわ~~~(泣)
で
ゴハンは
ちゃちゃっと系
いつものコトやけどねっっ

チンして
ぱこっともったゴハンに
ぶたさんの焼いたんと
おなすさん焼いたん
おなすさん
うんまいわ~~~~~~(*^。^*)(*^。^*)
今日は
ぱんを制作しなくてわ~~~~~~~~~~っ
あずさん
最近グリ
あきたんかにゃ?
あんまよろこばんねん



なかなか
口あけへんねんよ~~~~
あきたかて
食べていただかないとっ
まだ2袋半
ありまっせっ
さあさ
お盆突入でつねえ~~~
帰省されるお友達
気をつけてね~~~~~♪♪
よろちく


ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪
今週は
じゅっと猛暑でございまつわ~~~~~
汗汗でタイヘンでつっ
さて
ゆうべは
このクソあっついのに
バターケエキを制作っ♪
オレンジピール
たっぷりでございまつよ~~~(*^。^*)



パイレックスのガラスのちびパウンド
2個でけた♪♪
この型
紙しかんでもくっちゅかないから
楽でええわあ~~~~~(*^。^*)(*^。^*)
ま
ふつうのカトルカールやけど
オレンジケエキ
バター(今回 有塩) 100g
たまご M2個
砂糖 大匙3強
薄力粉(ドルチェ) 100g
ベーキングパウダー(アルミフリー) こさじ1弱
オレンジピール(ウメハラのシロップづけ)すきなだけ
バターと砂糖まじぇて
たまご入れて
オレンジピールすきなだけいれて
ふるった粉類いれて
さっくりまじぇる
180度で30分
バターがねえゆるすぎたかな
おもてんけど
なかなかしっとりで
うま男どした~~~~♪♪
キッチンが
オーブン使用で
おそろしい暑さでございまつ
対面キッチンやけど
熱がにげへんわ~~~(泣)
で
ゴハンは
ちゃちゃっと系
いつものコトやけどねっっ

チンして
ぱこっともったゴハンに
ぶたさんの焼いたんと
おなすさん焼いたん
おなすさん
うんまいわ~~~~~~(*^。^*)(*^。^*)
今日は
ぱんを制作しなくてわ~~~~~~~~~~っ
あずさん
最近グリ
あきたんかにゃ?
あんまよろこばんねん



なかなか
口あけへんねんよ~~~~
あきたかて
食べていただかないとっ
まだ2袋半
ありまっせっ
さあさ
お盆突入でつねえ~~~
帰省されるお友達
気をつけてね~~~~~♪♪
よろちく


ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪
スポンサーサイト