fc2ブログ

本日のブツ

こんにつわ~~~

今日はいちんち

そよそよな風があって

暑いケド

きもちよかでつ♪



ぱんもゴハンもなかったんで

朝っぱらから

白米炊き~~~~の


バゲ生地こさえ~~~ので

かなりハードちっく(*^。^*)



さて

今日のブツ


お粉はスワッソン100%

サフ 小さじ1/8

微量イーストでごぢゃるよお



IMG_9959.jpg
IMG_9960.jpg
IMG_9961.jpg


くぅぅ

ガスがちゃんと抜けきってないでつねえ~~~


クープいれがねえ

なんとも雑でごぢゃるねえ~~

修業はつぢゅくなりっ





こいつ

なんだとおもふ?




IMG_9962.jpg



じぇったい

みえへんけど あずきアイス


なんでつっ


あ===

やっぱ途中で

かきまじぇないとアレだねえ


てか


ボウルのまんま凍らしたからこうなのか?

ちゃんとタッパーにいれなあかんねえ?




味は濃厚でうまうまなんやで♪

作り方は

めっさ簡単なんでごぢゃるよ



生クリーム 200cc

カンカンの小豆 1個



生クリームを固めにホイップして~

あずき入れて

まじぇるだけ~~~~~

んで

冷凍庫で固めるだけ~~~~~



途中でまじぇたほうが

よろしいかとおもわれまつ(アセ)





今回つこうた生クリーム

100均の生クリーム

植物性低脂肪タイプでつよ


アイスにするんなら

こりでもなんやいけるんちゃう?

動物性やとコクありありで

くどくなるんかも?

その場合 ミルクいれたほうが

いいかんじかも(*^。^*)(*^。^*)




さて

今日のあずさん


炊きたてのごはん

ほおばるあずさんでつ♪♪


IMG_9957.jpg
IMG_9958.jpg




はやいもんで

7月もそろそろなかば。。。。。。。

今年も猛暑な予感

栄養つけて

がんばらねばっっ(*^。^*)(*^。^*)







よろちく



ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪




スポンサーサイト



« »

07 2011
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login