おはようごじゃいまつ
今日は
一瞬
ゲリラ豪雨~~~~~~~
むっちゃ運転
こわかった~~~~~
てゆうかっ
ベットのお部屋
ちょこっと窓あけてるんやけどっ
あずさん
しめといてくれたかなっ
さて
オヤツ切れのひろりんち
ゆうべ
さっそく製作っ
黒糖カステラ


がっつり甘いでっせ~~~
せやけどね
オイルははいってへんねん
やっぱ オイル>砂糖
だよねっっっ
がっつり甘い
黒糖カステラ
強力粉 30g
薄力粉 20g
黒糖 60g
きび糖 20g
たまご 1個
黒蜜 大匙1/2
たまごをもったりするまであわだててえ
お砂糖 2回くらいにわけていれてえ
ふるったお粉入れて~
さっくりまじぇて
黒蜜いれて
15センチ角の型に
ペーパーしいて
ながす
ゴムベラでながした生地を
とんとんたたく
(泡きり)
表面をならして
180度 25分
焼きあがったら型からだして
タオルの上にベーキングシートひいて
その上にさかさまにしてさます
んでもって
ゆうべのバケ
カステラと同時進行してたら
なんや
過発酵ぎみっ


じぇんじぇん
いけてない生地なのにっ
まんなかのクープ
めくれてん

さて
今朝のあずさん
あずさんバケキライやのんに
ちょうだいゆうて
きかへんねん



ん?
なんか
かたいでつっ

かあたん
こり
かたいっ
バターの
やあらかいのん
ちょうだいでつっ

く~~~
今日かえったら
また
ぱん焼きでございまつなっ
さあさ
梅雨真っ只中
今日も一日
がんばるなりっ
よろちく


ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪
★おされな蚊やり♪2個セットがオトク★
★おされ扇風機♪★
今日は
一瞬
ゲリラ豪雨~~~~~~~
むっちゃ運転
こわかった~~~~~

てゆうかっ
ベットのお部屋
ちょこっと窓あけてるんやけどっ
あずさん
しめといてくれたかなっ

さて
オヤツ切れのひろりんち
ゆうべ
さっそく製作っ
黒糖カステラ


がっつり甘いでっせ~~~
せやけどね
オイルははいってへんねん

やっぱ オイル>砂糖
だよねっっっ

がっつり甘い
黒糖カステラ
強力粉 30g
薄力粉 20g
黒糖 60g
きび糖 20g
たまご 1個
黒蜜 大匙1/2
たまごをもったりするまであわだててえ
お砂糖 2回くらいにわけていれてえ
ふるったお粉入れて~
さっくりまじぇて
黒蜜いれて
15センチ角の型に
ペーパーしいて
ながす
ゴムベラでながした生地を
とんとんたたく
(泡きり)
表面をならして
180度 25分
焼きあがったら型からだして
タオルの上にベーキングシートひいて
その上にさかさまにしてさます
んでもって
ゆうべのバケ
カステラと同時進行してたら
なんや
過発酵ぎみっ



じぇんじぇん
いけてない生地なのにっ
まんなかのクープ
めくれてん


さて
今朝のあずさん
あずさんバケキライやのんに
ちょうだいゆうて
きかへんねん



ん?
なんか
かたいでつっ

かあたん
こり
かたいっ
バターの
やあらかいのん
ちょうだいでつっ

く~~~
今日かえったら
また
ぱん焼きでございまつなっ
さあさ
梅雨真っ只中
今日も一日
がんばるなりっ
よろちく


ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪
★おされな蚊やり♪2個セットがオトク★
★おされ扇風機♪★
スポンサーサイト