
ムシあっつい
一日に
なりそうだにゃ
夕べは
ひさしぶりに

ふんわりいなスイートパン
焼いたなりよ

ふんわりで
バターがたっぷりはいってるから
ええかほりなのだ


今日は
レシピ
かいとくでつ

強力粉 200g
薄力粉 100g
砂糖 30g
バター 50g
ドライイースト 小さじ1弱
ミルク 100cc
水 100cc
卵 Lサイズ 1個
塩 ちょびっと
こいだけ
じぇんぶクイジナートに
ほおりこんで2分♪
手でこねるのは
かなり生地がゆるいんで
たいへんでつ
1次発酵
まるめて18センチのデコにいれて
2次発酵
180度で
30分か35分くらい
時間がたっても
ほわほわやで~~~~

今日のおべんとうにも
もちろん
持参なのだ

おべんとう
メンチカツ
ポテト
大量レタス
ゆでたまご
わかめすうぷ
すいーとぱん


あずさんも
だいしゅきでつ



うまうまでつ♪

今日は朝
ハードパンの生地も
冷蔵庫に仕込んできたなり

帰ったら忙しいでつ




今日も
あずさん満載で
おおくりいたしまちた(爆)
さ
火曜日でつ
今日も一日
がんばるでつっ
よろちく


ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪
スポンサーサイト