フルーツビスコッティー

こんにつわ~


カリッとしたもんが
食べとうなって

ビスコッティー制作


ドライフルーツ
いっぱい
いれてみた♪



IMG_4637_201403131520038db.jpg

IMG_4638_20140313152005678.jpg


固いんやけど
フルーツが
ねっちりして
うまうま♪


レシピ




薄力粉 180g

ベーキングパウダー 小さじ1

グラニュー糖 80g

塩 ひとつまみ

たまご2個

ドライフルーツのラム酒づけ 大さじ2
(アタシはウメハラのんつこうてます)


卵ほぐしてグラニュー糖いれてまぜる
粉類を一気にいれてきるようにまぜる
だいたいまざったらドライフルーツをいれ
まぜる

天板にオーブンペパーをしき
打ち粉(強力粉)をふった上におき
1センチくらいの厚さにのばす
ちょっとベタベタするけど強力粉ふって伸ばしてね

180度のオーブンで15分焼く

とりだして
カットしカットした面を上にして
ふたたび160度のオーブンで15分焼く

できあがり♪





コーヒーに
しみしみさせて食べると
うまうま~~~(*^。^*)





あずさん
もらえないから
ふてぎみ(爆)


IMG_4632_2014031315194270f.jpg




あずさんの
おやつ
こさえないと~~~

ぼーろちゃんでも
つくるう?



ほな
またねん






よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




スポンサーサイト

きなこのビスコッティー

こんにつわあああ


またまた



さぼり癖が。。。。。。。


ごみんごみん~~~








今日は



   鏡開き



なのでっ♪



アタクシ



   休みなんやけども




会社行って





   おぜんざい




食べてきましたの(爆)






てぶらぢゃ



なんなので




びすこってぃー制作♪






     きなこのビスコッティー



っつか




   ゴマ


いれわすれてんけど(*^。^*)






あわてて



黒ゴマいりも



制作したけども



おさしん



撮りわしゅれなり







IMG_3614.jpg

IMG_3613_20130111180228.jpg



ざくざく

してて

これがなかなか


美味でごぢゃる♪




会社


あずさんつれてってんよ(*^。^*)




名古屋一の

ご長寿109歳の


おじいちゃまに



    ちゅう


してきまちた(*^。^*)(*^。^*)






さて



あずさんいっとく?




IMG_3615_20130111180231.jpg

IMG_3616_20130111180232.jpg

IMG_3617.jpg

IMG_3618_20130111180314.jpg




さて



明日わ

お誕生日会があるさかい


またまた



会社でしほんちゃん


2台


制作でつよおおお




てんてこまいなりね




がんばるなり(*^。^*)



ほな


明日なあ~~~






よろちく



ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



ハートフルなクッキーちゃん

おこんばんわ~~~



今日は


暑かった~~~~~~



名古屋


35度やて~~~~~~~~~






もち♪


あずさんは


快適なお部屋で

お過ごしになりまちたよお~~~(*^。^*)




さて




またまた



ハートクッキーちゃん♪





IMG_2670.jpg

IMG_2671.jpg




やっぱ

お茶請けはないとねえ

さみしいねんよ(*^。^*)






朝晩は

ほんま


寒いくらいやのにね~~~~



今週いっぱい

むっちゃ残暑らしいで~~~~~~





さてと♪



あずさん(*^。^*)




ゆうべ


折り紙でふうせん折っててん


あずさん

欲しそうな顔してるもんで


あげたらば


朝から


ヒートアップ~~~~~(爆)



むっちゃ遊んでまつ♪


あずさん  紙くず しゅきやからねえ♪



IMG_2845.jpg

IMG_2848.jpg

IMG_2850.jpg

IMG_2843.jpg







ささ


明日わ

木曜日~~~~~~





がんばるなりっ










よろちく



ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





こつぶなたまごくっきーきー♪

こんにつわ~~~



ハンパない

湿度な

ひろりん地方~~~~~~



まじっ


だるうううういなりよ~~~





さて




またまた


たまごクッキーちゃん



しげちゃんち用(*^。^*)(*^。^*)



こつぶサイズでござるよお♪






IMG_2600.jpg

IMG_2601.jpg

IMG_2605.jpg





こないだ



生クリーム

おひさに購入~~~~~(*^。^*)(*^。^*)



ろーるちゃん

こさえよっかにゃあ~~~~~~


たっぷり

500ccあるからね~~





てかさあ

最近ひろりん


またくもって


災難つづき(泣)



メディアはどっかいちゃうし~~~


昨日なんてっ



コードがひっかかっとって


ひっぱたらさあ


ACアダプターの四角い塊がっ


ひろりんの

おでこ



        直撃っ



悲惨でございまつ


たんこぶ


できてまつ(泣)





あ~~~あ



あずさん


いっとく?





IMG_2595.jpg

IMG_2597.jpg

IMG_2599.jpg

IMG_2603.jpg

IMG_2604.jpg


IMG_2602.jpg





明日はイイコトあるかにゃっ






ほなっ


みなしゃま


よいお盆休みを~~~~♪










よろちく



ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


メロンパンnaたまごくっきーきー

こんいつわ~~~~


ああ


セミが


むっちゃうるちゃい~~~~~





最近さあ




冷たいモンとかの


とりすぎなんか



ひろりんの足


むくんぢゃって


タイヘンでございまつねん(泣)




   ただでさえ



   太いのにっ(泣)









さて






ゆうべのブツ~~~~~~は




菜種油で


さっくり


たまごクッキー♪♪







     えへ♪




      メロンパン風(爆)







IMG_2561.jpg

IMG_2562.jpg

IMG_2564.jpg





さっくりざくざくなカンジで


うんまいよお~~(*^。^*)




IMG_2565.jpg



こんなもんかいな?的な


れしぴやけど


いっとく?





さっくり たまごくっきー


7センチくらいのん6枚分




薄力粉   150g
ベーキングパウダー 小さじ1
きび糖 50g


菜種油 大さじ2
(サラダオイルでも)

たまご Mサイズ 1個

バニラオイル 少々
(バニラエッセンスでもなくてもOK)

飾り用グラニュー糖 少々





ボウルに薄力粉 砂糖 ベーキングパウダーをいれて
泡だて器でまぜてダマをなくす

菜種油をいれて大きなかたまりがないように手でこすってダマをくずす
溶き卵をいれてまぜる
粉っぽさが消えたら
3センチ厚さくらいに整えて
ラップでつつんで冷蔵庫で20分くらい冷やす

生地を手でちぎって丸くまるめて
ぎゅっと押して平らにする
ナイフなどで格子模様をつける
(模様をつけない場合はフォークで数か所 穴をける)

天板にならべて上から飾り用のグラニュー糖をふる
180度にあたためたオーブンで
20分くらい焼く















このクッキー

レモン味にしても

おしいかんじやなあ(*^。^*)(*^。^*)






さて




あずさん




昨日


むっちゃご機嫌悪かってんよお

さすがMunサン(*^。^*)(*^。^*)




なじぇかとゆうと



Gヂャンが嫌だったようで。。。。。。。






しばらくしたら


脱ぎ捨ててありまちた(爆




IMG_2554.jpg



IMG_2555.jpg




お洋服がはいってるカゴ見ながら

訴えておりまつ(爆)


おんなおこちっくな

お洋服が着たかってんて(爆)


お着替えしたら









    この笑顔





IMG_2560.jpg





ほんまに



まぢ ですねんっ






人間ちっくな


あずさん


てか

じぇたい


自分のこと


わんこや思ってないわあ~~~~~~~




さて



今日も暑いよ~~~~

暑いよ~~~~~~~~~~






夏バテちゃん



きいつけてね~~~~~


ほな♪














よろちく



ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


« »

10 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login