fc2ブログ

オレンジなバターケエキ

こんにつわああ

今日はめっさ秋晴れ~~~~♪

きもちいい朝でございまちた



さて

こう
ちょびっと涼しいなると
食べたくなる
こってりバターケエキ♪


オレンジピールいれて
こさえたなり(*^_^*)



IMG_5475.jpg

IMG_5477.jpg

IMG_5476.jpg

IMG_5478.jpg



こないだ
会社のイベントで
けえき制作で
チョコけえきや
ばにらけえきや
いろいろこさえまちたなりね

こりは
すぽんじケエキなりよ♪




IMG_5482.jpg

IMG_5483.jpg





12swンチの型に分割したさかい
なんや
ふくらみがイマイチ

せやし

むっちゃ好評だったなるよ(*^_^*)



さて

あずさん♪


けえきのにほいで
いてもたってもいれれんカンジ(爆)

IMG_5480.jpg


ひだりのおてて
いたいんに
ソファーの背にヂャンプでつよっ




ほな

みなしゃま
季節の変わり目
体調くずさんようにね

ほな

またねん



span style="font-size:large;">
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





スポンサーサイト



フルウツケエキ

こんにつわあ

おひさな更新でございまつ

てかっ
ひろりんパソコンがむっちゃ銚子悪しなんでつよ====
いっつも5年でアカンくなる
ひろりんパソコン
なんでやねんよ~~~
ほんまに
アカンねんよお
くすん
かいかえなあかんのかにゃっ


さて


フルウツケエキ♪
こないだ
あずさんのトリミング
お休みやのに
ムリムリサロンあけてもうたんでっ

おわびでこさえてん♪



IMG_5154_20150415082258f54.jpg

IMG_5153.jpg


バターぢゃなくって
グレープシードオイルでこさえてんけど
これが
なかなか

おいしくでけてん♪


こんなカンジでラッピング♪


IMG_5155_2015041508230050f.jpg




ひとまわり
ちいちゃなった
あずさん
いっとく?




IMG_5156.jpg

IMG_5157_20150415082302f68.jpg

IMG_5158_20150415082316299.jpg


アタシが
お顔まわり
切ってたんで
「も~~~つながらんかったらどしよかとおもったわ」て
ちょい
おこられた(爆)

なんせ
3か月ぶりでしたんでねえ



春ですからねえ
あずさん
予防接種と
フィラリアのお薬の季節ですよお


おうちの近所に
病院みっけ♪
電話したら
なかなかかんじいいし
前んとこより
なんや
お安いかんじやので
転院だねえ~~~



今日は雨


ここんとこ
お天気わるうございまつ



ほな
みなしゃま


またねん









よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta







ちょこれえとけえき

こんにつわ~~~

9月もはや
半分を過ぎ。。。。

あいかわらじゅ
遊びほおおけている
ひろりんでつが(アセ)


朝晩
むっちゃさむくってねえ

少々
かぜっぴきな
カンジでございまつよ


さて


ちょいと
すずしいなると
食べとうなる
こいつ♪



ちょこれえとけえき♪♪





IMG_4964_20140920102723018.jpg

IMG_4966_20140920102724720.jpg

IMG_4968_20140920102725271.jpg

18センチレシピで
12センチの型でこさえるから
2個でけるよ(*^。^*)

一個は
彼ちゃんちへ
お嫁いり♪


濃厚なチョコが
うまうまでつ♪




ここんとこ
まあ
更新がとどこおって
ほんま
あそびにきてくれてる
おともだち
ごみんねえ

がむばって
更新しましゅ

こりじゅに
見に来てやってくらはい(*^。^*)



ほんま
さむうなってきたからねえみなしゃま
きいつけてね

ほな
またねん(*^。^*)(*^。^*)








よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta







ガトーショコラ

こんにつわ




花粉症で
えらいことなってる
ひろりんでつっ

あずさんも
花粉症やからねえ
くちゃんくちゃん
してまつよ(爆)


さて


ガトーショコラ
こさえてん

でも
こりは
会社の
お誕生日会用やねん~

味見できひん
じゃんねんっ



IMG_4664_201404011013540aa.jpg

IMG_4665_201404011014069e9.jpg



小麦粉がはいってない
濃厚タイプでつよ♪


ガトーショコラ  18センチ型一個分


ビタークーベルチュール 120g
バター 70g

グラニュー糖 80g
製菓用ココア 25g

卵 2個

ラム酒 大さじ1




チョコレートとバターをレンジなどで溶かす
バターとチョコをしっかりまぜたら
ココアをまぜる
まぜながらラム酒を加える

別のボウルに
たまごとグラニュー糖を入れもったりするまで
しっかりあわだてる

チョコのはいったボウルにひとすくい入れて
なじませ残りをチョコのボウルにいれて
しっかりとまぜる


型に入れ160度のオーブンで
30分から35焼く




お粉がはいらないからね
濃厚なんやけど
ほろほろってしたかんじやよ♪
共立てのたまごやから
らくちん♪






先週から
むっちゃ背中が痛くって痛くって~~~
会社のみんなは
疲れちゃう?ゆうから
おひさに
近所の市営温泉
行ってきたなり♪

さすがに
温泉♪
いっぱつで痛みが
とれたなりよっ
ほんまに
びっくりやで~~~~



なんか
胃腸風邪とか
はやってるみたいやで

みなしゃまも
きいつけてねえ

ほなまたねん






よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ふるーつなふあふあけえき

あけましておめでとうございます
ことしもよろしくお願いいたします♪


今年はどしょっぱつからお夜勤やったからねー
もう
ばたばたな
年越しと年明けでございまつ


さて



あまあい
けえき制作♪



ラム酒づけの
ドライフルーツ
たっぷりとな♪





IMG_4537.jpg

IMG_4539.jpg




12個♪
たあくさん焼けたから
会社のみんなに
おすそわけ(*^。^*)

IMG_4540_20131228113453d8f.jpg




さあさ

あずさん
いっとこかにゃ



IMG_4544_201312281135404f7.jpg

IMG_4545_201312281135431e3.jpg



としあけても
なんの変哲もな
あずさんとアタシですがっ


今年もよろしくお願いいたしますぅ~~~~







よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




« »

12 2023
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login