こんにつわ
今日も
朝はようから
がんばりまつよ
こないだ
水素水生成器つうもんを
こうてん
てか
入荷待ちでまだ手元にないんですけどね
去年
ペットボトルでこさえる
水素水キットをこうててね
めんどくさいもんで
つかってなかってんけど
めんどくさいうちに
はいらんかも
しれへんけどな(爆)
ひさしぶりに
水素水こさえてみてん
なかなか
調子いいかんじでございまつよ
生成器
まあ
キヨブタどころのさわぎではござらん
おねだんでねえ
今月
エアコンこうて
生成器こうて
えらいことやわ
さて
今年も
赤シソシロップの季節がやってまいりました♪

炭酸で割るのが
すきやねん♪
やっぱ
おいしいねん~~~~♪
梅シロップ
こさえよか
どしよか
まよってんねんよ~~
さて
期限ちょいとすぎた
生クリームちゃんで(爆)
すこーんちゃん


あんまり
ひさっしぶりすぎて
ベーキングパウダ^-
入れ忘れ
さて
あずさん

ちょっと
不機嫌?
あずさんも
水素水のんでるんよ
水素はねえ
すぐ
蒸発?しちゃうらしいんやけどね
あずさんの
お水ボウルのまわりの
あちいちゃな
あわあわ
水素ねえ~~♪
ってかんじやよ
ほな
みなしゃま
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
今日も
朝はようから
がんばりまつよ
こないだ
水素水生成器つうもんを
こうてん
てか
入荷待ちでまだ手元にないんですけどね
去年
ペットボトルでこさえる
水素水キットをこうててね
めんどくさいもんで
つかってなかってんけど
めんどくさいうちに
はいらんかも
しれへんけどな(爆)
ひさしぶりに
水素水こさえてみてん
なかなか
調子いいかんじでございまつよ
生成器
まあ
キヨブタどころのさわぎではござらん
おねだんでねえ
今月
エアコンこうて
生成器こうて
えらいことやわ
さて
今年も
赤シソシロップの季節がやってまいりました♪

炭酸で割るのが
すきやねん♪
やっぱ
おいしいねん~~~~♪
梅シロップ
こさえよか
どしよか
まよってんねんよ~~
さて
期限ちょいとすぎた
生クリームちゃんで(爆)
すこーんちゃん


あんまり
ひさっしぶりすぎて
ベーキングパウダ^-
入れ忘れ
さて
あずさん

ちょっと
不機嫌?
あずさんも
水素水のんでるんよ
水素はねえ
すぐ
蒸発?しちゃうらしいんやけどね
あずさんの
お水ボウルのまわりの
あちいちゃな
あわあわ
水素ねえ~~♪
ってかんじやよ
ほな
みなしゃま
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

スポンサーサイト
こんにつわ~~~
今年はほんま
おっかないお天気やわ~~~~
こんな
雷とか
すごいん
はぢめてちゃう?
さて
レシピブログさんの
モニターに
ひさびさ当選♪
で
まじゅ
じゃむ制作~~~~~~~
3回
失敗してさあ
やっと
なんとなくでけてん(*^。^*)


あ、、、あいかわらじゅ
おボケな
おさしんやけど~~~~
なかなか
あまじゅっぱくて
うまし(*^。^*)
色はあんまよくないねんけどね~~~
すだちじゃむ
小さめキャニスター1個分
徳島特産すだち 7個(約160g)
グラニュー糖 大さじ8
レモン汁 大さじ2
水 大さじ1
1.すだちはスライサーで薄切りにする
2.耐熱ボウルいすだちをいれ
かぶるくらいの水をいれてかるくラップをして700wレンジで2分加熱する
ボウルの水を捨てて再びかぶるくらいの水を入れて
レンジで1分半加熱する
水をすててもう一度レンジで加熱する
3.小鍋に 2 のすだち レモン汁 グラニュー糖 大さじ2 水をいれて
火にかける
4.こげないように木べらでまぜながら3分ほど煮る
5.残りのグラニュー糖を入れ木べらでまぜながら5分ほど煮る
6.清潔なキャンスターにいれてさめたら冷蔵庫にいれる
クラッカーとかあ
スコーンにあうかも(*^。^*)(*^。^*)
レモンとは違うあまじゅぱさでございまつ(*^。^*)(*^。^*)

徳島特産すだちの料理レシピ
え~~~
かるいストーカーなあずさん
ひろりん軟禁状態でございまつ(爆)
ゴミ捨てにいってもアカンっ
ベランダ行ってもアカンっ
ゆうてっっ
クソ暑いのに
おひざばっかの
あずさん
いとく?






さあさ
今週はヘンなお天気がつづくよおお
暑いけど
残暑ハンパないけどおおお
がんばるなりよっ
よろちく


ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
今年はほんま
おっかないお天気やわ~~~~
こんな
雷とか
すごいん
はぢめてちゃう?
さて
レシピブログさんの
モニターに
ひさびさ当選♪
で
まじゅ
じゃむ制作~~~~~~~
3回
失敗してさあ
やっと
なんとなくでけてん(*^。^*)


あ、、、あいかわらじゅ
おボケな
おさしんやけど~~~~
なかなか
あまじゅっぱくて
うまし(*^。^*)
色はあんまよくないねんけどね~~~
すだちじゃむ
小さめキャニスター1個分
徳島特産すだち 7個(約160g)
グラニュー糖 大さじ8
レモン汁 大さじ2
水 大さじ1
1.すだちはスライサーで薄切りにする
2.耐熱ボウルいすだちをいれ
かぶるくらいの水をいれてかるくラップをして700wレンジで2分加熱する
ボウルの水を捨てて再びかぶるくらいの水を入れて
レンジで1分半加熱する
水をすててもう一度レンジで加熱する
3.小鍋に 2 のすだち レモン汁 グラニュー糖 大さじ2 水をいれて
火にかける
4.こげないように木べらでまぜながら3分ほど煮る
5.残りのグラニュー糖を入れ木べらでまぜながら5分ほど煮る
6.清潔なキャンスターにいれてさめたら冷蔵庫にいれる
クラッカーとかあ
スコーンにあうかも(*^。^*)(*^。^*)
レモンとは違うあまじゅぱさでございまつ(*^。^*)(*^。^*)

徳島特産すだちの料理レシピ
え~~~
かるいストーカーなあずさん
ひろりん軟禁状態でございまつ(爆)
ゴミ捨てにいってもアカンっ
ベランダ行ってもアカンっ
ゆうてっっ
クソ暑いのに
おひざばっかの
あずさん
いとく?






さあさ
今週はヘンなお天気がつづくよおお
暑いけど
残暑ハンパないけどおおお
がんばるなりよっ
よろちく


ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

はいは~~~~~~い(*^。^*)
今日も雨~~~~~
なんてたって
梅雨入りでつからっ
あ~~~あ
一か月ちょい
じめじめやな~~~~~(泣)
さあ
今年も
やってきたよ~~~~~
待ちに待った
この季節♪
あ
梅雨ちゃうで~~~~~
こり♪

そうっ 赤シソジュース♪

できたて
ホヤホヤ
あっつあつをコオリいれて~~
炭酸いれてるねん~~
せやから
ちと
コオリ
多いっっ
つうか
このグラス
こないだ
一個
割れて もうてんっ
やっぱ
2個買っといて正解やったんか?
つうか
一週間のイノチでございまちた
つうかさ
取説に 「非常に薄いガラスなのでお取扱いご注意ください」
て
なっててんけど
ほんまに
ペラッペラなガラスでございまちたっ
まあねえ
廃盤になるまでは
買い足せるからサ
今度はアウトレット行って
こうてこよう
ちょっとわ
お安くなってるンやろかあ
あ
赤シソジュースのレシピは
こちら~~~~♪ 赤シソジュース
さて
朝から
シソジュースこさえて
キッチンにこもってるアタシに
むっちゃ
ムカついてる
あずさん
いっとく?

さあさ
今日は土曜日~~~~
パンがないから
焼きまくりでございまつよ~~~~
みなしゃま
よい休日を~~~~
よろちく


ありがとう♪
今日も雨~~~~~
なんてたって
梅雨入りでつからっ
あ~~~あ
一か月ちょい
じめじめやな~~~~~(泣)
さあ
今年も
やってきたよ~~~~~
待ちに待った
この季節♪
あ
梅雨ちゃうで~~~~~
こり♪

そうっ 赤シソジュース♪

できたて
ホヤホヤ
あっつあつをコオリいれて~~
炭酸いれてるねん~~
せやから
ちと
コオリ
多いっっ
つうか
このグラス
こないだ
一個
割れて もうてんっ

やっぱ
2個買っといて正解やったんか?
つうか
一週間のイノチでございまちた

つうかさ
取説に 「非常に薄いガラスなのでお取扱いご注意ください」
て
なっててんけど
ほんまに
ペラッペラなガラスでございまちたっ

まあねえ
廃盤になるまでは
買い足せるからサ
今度はアウトレット行って
こうてこよう

ちょっとわ
お安くなってるンやろかあ

あ
赤シソジュースのレシピは
こちら~~~~♪ 赤シソジュース
さて
朝から
シソジュースこさえて
キッチンにこもってるアタシに
むっちゃ
ムカついてる
あずさん
いっとく?

さあさ
今日は土曜日~~~~
パンがないから
焼きまくりでございまつよ~~~~
みなしゃま
よい休日を~~~~

よろちく


ありがとう♪
今日も
真夏~~~~
暑いなんて
もんぢゃあ
ございまてぇんっ
あ~~~~~~
こう
暑いと
なんにもしたくありまてぇんな~~
さて
今日は
広島産のレモンちゃんが
手にはいたのでぇ~~~
ちゃちゃっと
食べきり れもんじゃむ


れもんぢゃむ
れもん 1個
グラニュー糖 れもんの重さの75%~80%くらい
れもんをできるだけうすうく切って
耐熱皿にならべて
お水をひたひたにそそぐ
ラップをかけて3分チン
ラップをはずして
お水をすてる
グラニュー糖をふりかける
ふんわりラップして3分チン
ラップをはずして3分くらいチン
(様子みながらね~~)
で
できあがり~~~
オレンヂでもでけるよ~~~♪
グラニュー糖多すぎて
なんや
れもんピールみたくなってもうた~~
最近
めっさはよう目が覚める
いややわっ
トシのせいかちらっっ
暑さのせいだよね
ねっ
爆睡してる
あずさん見てると
ほんまに
「しっかりしなきゃ」って
おもふわ~~
きょうのおべんとう
今日もちゃちゃっと麺麺~~~
やきうどん♪
あずさんのささみ拝借~~
わかめすうぷ
メロン

今朝のあずさん

あ~~~
あずさん
また
お口がヘの字に~~~


つまんないでつっ
遊ぶ気にならないでつっっ

あ~~~~
今週もあとひとふんばりどすっ
がんばるでつっ
よろちく


ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪
★おされな蚊やり♪2個セットがオトク★
真夏~~~~
暑いなんて
もんぢゃあ
ございまてぇんっ
あ~~~~~~
こう
暑いと
なんにもしたくありまてぇんな~~

さて
今日は
広島産のレモンちゃんが
手にはいたのでぇ~~~
ちゃちゃっと
食べきり れもんじゃむ



れもんぢゃむ
れもん 1個
グラニュー糖 れもんの重さの75%~80%くらい
れもんをできるだけうすうく切って
耐熱皿にならべて
お水をひたひたにそそぐ
ラップをかけて3分チン
ラップをはずして
お水をすてる
グラニュー糖をふりかける
ふんわりラップして3分チン
ラップをはずして3分くらいチン
(様子みながらね~~)
で
できあがり~~~
オレンヂでもでけるよ~~~♪
グラニュー糖多すぎて
なんや
れもんピールみたくなってもうた~~

最近
めっさはよう目が覚める
いややわっ
トシのせいかちらっっ
暑さのせいだよね
ねっ
爆睡してる
あずさん見てると
ほんまに
「しっかりしなきゃ」って
おもふわ~~

きょうのおべんとう
今日もちゃちゃっと麺麺~~~
やきうどん♪
あずさんのささみ拝借~~
わかめすうぷ
メロン

今朝のあずさん

あ~~~
あずさん
また
お口がヘの字に~~~


つまんないでつっ
遊ぶ気にならないでつっっ

あ~~~~
今週もあとひとふんばりどすっ
がんばるでつっ
よろちく


ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪
★おされな蚊やり♪2個セットがオトク★