はいは~~い♪
今日はあったっかったね~~~
暑いくらいざんすっっ
え~~~~
お顔の腫れと赤みがすごなってきてさ~~~
今日 近所の皮膚科いってん
けど
まさかのっ
休診日っ
で 家かえって
ネットで近所の皮膚科検索して行ってきたよ~~~~
着いたらさ~~「今日の診察は終わりました」てな
カンバンかかってて
びっくりやでっ
強引に中はいって
診察してもろた~~~♪♪
診察結果は「かぶれ」
飲み薬とぬり薬もろた(*^。^*)
お薬のんで2時間
ほうっ
赤みがちょびっとひいてきた~~~~~(*^。^*)(*^。^*)
やれやれやわあ~~~~
で
今日がっこにもってたおやつぅ~~~~~~~~
洋梨のソルティーショコラマドレーヌ



ソルティーショコラなマドレーヌ
シェル型18個分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 1g
ココア 10g
グラニュー糖 100g
無縁バター 100g
五島灘あら塩 ひとつまみ
たまご 2個
洋梨(缶詰)半割り 3個くらい
1.粉類はふるって粉とグラニュー糖はあわせておく
バターはレンジに2分ほどかけてとかしておく
シェル型にバターをぬり冷蔵庫で冷やしておく
2.ボウルにたまごをいれハンドミキサーで
リボン状になるまでまじぇる
3.2のボウルにふるった粉類をいれヘラでまじぇる
溶かしバターもいれお塩もいれて
さっくりまぜる
4.そのまま常温に30分~40分おく
5.冷やしておいた型の8分目まで生地をいれて
洋梨をちらす
6.170度にあたためたオーブンで
15分~20分焼く
7.粗熱がとれたら型からはずす
がっこには
ラッピングしてもってったヨ♪

今朝のあずさん
なんかヘンな座り方でつねえ(爆)


おねむあずさん♪


さあさ
明日から12月~~~~
師走でっせ~~~~~~~
明日も
がんばるなりっ
よろちく


ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪
今日はあったっかったね~~~
暑いくらいざんすっっ
え~~~~
お顔の腫れと赤みがすごなってきてさ~~~
今日 近所の皮膚科いってん
けど
まさかのっ
休診日っ
で 家かえって
ネットで近所の皮膚科検索して行ってきたよ~~~~
着いたらさ~~「今日の診察は終わりました」てな
カンバンかかってて
びっくりやでっ
強引に中はいって
診察してもろた~~~♪♪
診察結果は「かぶれ」
飲み薬とぬり薬もろた(*^。^*)
お薬のんで2時間
ほうっ
赤みがちょびっとひいてきた~~~~~(*^。^*)(*^。^*)
やれやれやわあ~~~~
で
今日がっこにもってたおやつぅ~~~~~~~~
洋梨のソルティーショコラマドレーヌ



ソルティーショコラなマドレーヌ
シェル型18個分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 1g
ココア 10g
グラニュー糖 100g
無縁バター 100g
五島灘あら塩 ひとつまみ
たまご 2個
洋梨(缶詰)半割り 3個くらい
1.粉類はふるって粉とグラニュー糖はあわせておく
バターはレンジに2分ほどかけてとかしておく
シェル型にバターをぬり冷蔵庫で冷やしておく
2.ボウルにたまごをいれハンドミキサーで
リボン状になるまでまじぇる
3.2のボウルにふるった粉類をいれヘラでまじぇる
溶かしバターもいれお塩もいれて
さっくりまぜる
4.そのまま常温に30分~40分おく
5.冷やしておいた型の8分目まで生地をいれて
洋梨をちらす
6.170度にあたためたオーブンで
15分~20分焼く
7.粗熱がとれたら型からはずす
がっこには
ラッピングしてもってったヨ♪

今朝のあずさん
なんかヘンな座り方でつねえ(爆)


おねむあずさん♪


さあさ
明日から12月~~~~
師走でっせ~~~~~~~
明日も
がんばるなりっ
よろちく


ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪
スポンサーサイト
今日も秋晴れ
むっちゃ
暑い名古屋でつ~~~~~
ゆうべは
おひさに
マドレーヌちゃん
焼いたなりよ♪
。。。シェル型も焼いたんやけど
生地が
やわらかすぎて
うまいこと
型だしできひんかった
とんがり帽子がかわゆい
マドレーヌちゃん


ふと
あずさんを見たら
めずらしく
わんこらしい
ふせで
おすわりしてまちた
かあたん
マドレーヌちゃん
あじゅのも
あるよねっ
ねっ


ふふん
食べるときめたら
じぇったいに
きかない
あずさんでつ




今日は週末でつ~~~
週末の
てぬきな
おべんとう(*^_^*)
お高級冷凍食品
エビチリ
ねぎさん入りたまごやき
わかめすうぷ

さ
今日も
一日
がんばるでつっ
よろちく


ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪
★秋のお皿入荷中 ア・デペシュ★
★お菓子の型はココ♪浅井商店★
★ままぱん★
★ラッピング用品はココ♪ラッピング倶楽部★
★お水買うならココ♪ドリンク屋★
★お肉買うならココ うまいで~★
★こないだココでチョコチップこうた♪プロフーズ★
★ドリップコーヒーセール中★
★ラグも靴も安いよ ランラン★
★レシピもいっぱい♪ 自由が丘WING★
むっちゃ
暑い名古屋でつ~~~~~

ゆうべは
おひさに
マドレーヌちゃん
焼いたなりよ♪
。。。シェル型も焼いたんやけど
生地が
やわらかすぎて
うまいこと
型だしできひんかった

とんがり帽子がかわゆい
マドレーヌちゃん



ふと
あずさんを見たら

めずらしく
わんこらしい
ふせで
おすわりしてまちた

かあたん
マドレーヌちゃん
あじゅのも
あるよねっ
ねっ


ふふん
食べるときめたら
じぇったいに
きかない
あずさんでつ





今日は週末でつ~~~
週末の
てぬきな
おべんとう(*^_^*)
お高級冷凍食品
エビチリ
ねぎさん入りたまごやき
わかめすうぷ

さ
今日も
一日
がんばるでつっ
よろちく


ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪
★秋のお皿入荷中 ア・デペシュ★
★お菓子の型はココ♪浅井商店★
★ままぱん★
★ラッピング用品はココ♪ラッピング倶楽部★
★お水買うならココ♪ドリンク屋★
★お肉買うならココ うまいで~★
★こないだココでチョコチップこうた♪プロフーズ★
★ドリップコーヒーセール中★
★ラグも靴も安いよ ランラン★
★レシピもいっぱい♪ 自由が丘WING★

ええ天気やな~~~
梅雨の中休み

きのうあずさんが
わざとっ
ちっこしたマットも
よう乾くわ

昨日かえってから
ゆずシロップで
マドレーヌちゃん焼いたなり

小麦粉50gは計ったけど
あとはむっちゃ
てけとー製作(爆)
しかあしっ
さめてもふわふわ
むっちゃ
おいちいなり

。。。また同じモン
つくれるのかにゃ

バラのシリコン型♪
むっちゃ
ひさしぶりに登場



昨日の夜ゴハンは
あずさんのお肉
焼いた残りで焼肉丼

シソたっぷりで
ええかんじ♪
さっぱりとっ
わさび醤油で
ええかんじ♪

今日のおべんとうも
簡単べんとうなり

キヌサヤしかっ
写ってへんがっ
エリンギとささみの
オリーブオイルいため
あまいたまご焼き
大量レタス
日本人なさくらんぼ

たまごすうぷ
グラハムクラッカー



こいだけで
500円なり
激安でつ



マドレーヌ
ほおばりっ
ダイエットどころやない
アタシとあずさん
あずさん
マドレーヌのあまりのうまさにっ
感激でつ
気分ようして
あさごはん
ささみとフード5粒
お召し上がり(爆)





なんや
今日はむっちゃ
写真おおっ
今日は週末
がんばるなりよ

よろちく


ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪