ヨーグルトぷりん

こんにつわ


賞味期限
あさってまで

ヨーグルトちゃん


お気に入りなブロガーさんの
レシピを参考に

ぷりんちゃん
制作♪



IMG_6022.jpg

IMG_6024.jpg



ミルクでこさえたんやけど

うまい===

まったりな食感と
あまじゅっぱさが
クセに
なるかんじ♪

また
ちゅくろっよ♪


ほな
みなしゃま
またねん


よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta







スポンサーサイト

こーしーゼリイとごまクッペ

こんにつわあ~~~


もう

ほんまに

蒸し暑い一日でございまつ



あ~~~~

チカラぬけるぅ~~~~








今日はこーしーゼリイ制作♪



板ゼラチンの弾力がなんだか萌え(*^。^*)(*^。^*)




IMG_2142.jpg

IMG_2141.jpg


3個でけたからあ

明日わ

クリーム泡立てて~~~~

のっけるなりよ♪





パンは


撃沈


なんだかねえ


今日のシッパイわ

わかってるねん

生地

さわりすぎてるねんっ



きりきざみの刑の


ごまクッペ

みとく?






IMG_2148.jpg

IMG_2147.jpg

焼き立てのあっつあつをカットしたもんで


くちゃっとなっとりまつ




この

クソ暑いのんに~~~


あずさんは

おひざおひざで

まじ

あせもでけるわっ(泣)




今日の


あずさん

いっとく?




IMG_2143.jpg

IMG_2144.jpg

IMG_2145.jpg



えっと


あずさん

太ってみえるんやけど


シャンプーしたからね


そのせいなんでつよ


いちお

いっとく(爆)





こないだ

ミックスナッツこうて


食べてしもてんよ

んで

またカンカンにはいった

ミックスナッツこうてきて



ぽりぽり


食べてるんやけど


あかん

ピーナッツて




お●らが

超くちゃい


あずさんのことゆうとれんわ





さあさ



明日は金曜日~~~~~


一週間

ほんまにあっとゆうまやなあ

ほんまに24時間

すぎてんのかっ?


がんばるなり











よろちく



ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪



ぷりん

こんにつわ~~


まああ

今日は暑くってっ


ほんま

寒かったり暑かったり

どおにかなってまうわ






さて


今日のおやつは

ぷりんちゃん♪



板ゼラチンでこさえてん

バニラビーンズたああっぷりいれて♪



んが




ゼラチン系のプリンに

バニラビーンズ



なんかさあ



じゃりってるんよ(泣)




ちょっとじゃりってるけど



いってみる?




IMG_2135.jpg

IMG_2137.jpg

IMG_2138.jpg

IMG_2139.jpg




カラメルもレンジでちゃちゃとな♪

テキトーやからさあ

なんや

レンジからだしても

ぶくぶくしてて

けっこう苦くなってもうた~~~~





さてと


あずさん


えへへ♪

シャンプーして~~~

お顔周り

カットして~~~

ふあっふあでございまつよ

これで

あと17日

のりきるなりよ

トリミング21日やねん~~~



IMG_2131.jpg

IMG_2132.jpg

IMG_2133.jpg

IMG_2134.jpg






なんかさあ


ベランダ側

駐車場やねんけど

その奥の空き地

なんか

建つんかな~~~

今月から

工事してんねん

穴ほったり

じゃりつみあげたり~~~~~~




たのむよお


日当たりわるなってまうやんか~~~~~~~




さて




今週ものりきらねばっ








よろちく



ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪



あっぷるじゅうすのジェリー

こんにちわ~~~


今日はええ天気~~~~~

ぽっかぽかでごぢゃるよ~~~


あずさんてば

花粉症やからサ

朝から

くちゃんくちゃん

めっさしてまつ(爆)


さて


今日のおやつは~~~~~~~♪



あっぷるじゅうすで


キラキラじぇり~~~~~~(*^。^*)(*^。^*)





IMG_1432.jpg
IMG_1433.jpg


うふ♪

アイス添えでごぢゃいまつよ(*^。^*)




いちお

レシピ♪



あっぷるじゅうすジェリー


プリンカップ 4個

あっぷるジュース(100%) 350cc
グラニュー糖 大さじ1

粉ゼラチン 5g




粉ゼラチンを大匙2の水にふりいれて
ふやかしておく

小鍋にジュースとグラニュー糖をいれてとかす
グラニュー糖が溶けたらふやかしておいたゼラチンをいれて
ゼラチンを溶かす
氷水に小鍋ごと冷やして少しとろみがついたら
カップにいれてラップをして冷蔵庫で冷やす  




ふるふるジェリー

うまか~~~~~~(*^。^*)

いろんなジュースでちゃちゃっと

でけるんもええねえ(*^。^*)(*^。^*)




お昼ゴハンは

こり~~~~~~~



こないだのうどん生地

冷凍しといてん♪

えへへ

やっぱ

ぶっかけ(爆)




IMG_1425.jpg
IMG_1426.jpg



あ~~~



来月は

恐怖な月~~~~~~~~~


出費地獄でごぢゃるヨ~~~~~(泣)


自動車保険に

自動車の税金に

あずさんの予防接種に

狂犬病に

フィラリアのお薬一年分っ



あ~~~~~~


まぢ

泣けてくるっ





さて


今日の

の~てんきな

あずさん

いっとく?







IMG_1428.jpg
IMG_1429.jpg
IMG_1430.jpg



今日は火曜日~~~~~~~


ふう


今週も

がんばるなりっ








よろちく



ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪


杏仁どうふ♪

こんにつわ====


あああ

今日も

ゆだる暑さでございまつけど

暦は「秋」なんですってよっ

せみ

みんみんじいじいしてまつけどっ




さて


昨日こさえたおやつぅ~~~~~



杏仁ど~~~ふ♪



IMG_0160.jpg
IMG_0161.jpg


とろとろりん♪


IMG_0162.jpg



簡単ちゃちゃっと杏仁豆腐


牛乳 150cc
杏仁霜 大匙3
砂糖 大匙2強
生クリーム 200cc

粉ゼラチン 5g
水 大匙2



ゼラチンをふやかす~~

鍋に牛乳と杏仁霜と砂糖をいれて
火にかけてとかす
とけたかなってカンジでゼラチンいれて
ゼラチンをとかす
火をとめて生クリームいれてまじぇる

カップにいれて粗熱がとれたら冷やす♪

クコの実かざってまつ

マンゴーとかパイナップルもうまいっ










生クリームまだあんねん~~~~~~

はやいとこ消費せねばっっ



杏仁霜けっこう使えるで~~~♪

しほんちゃんにいれてもうんまいし(*^。^*)(*^。^*)




こないだ お友達の eriちゃんが紹介しててさ~~~~

じちゅは

しげちゃんが去年くらいからHABAの化粧品つこうてるねん



買いに行くゆうから

スクワランオイルたのんでみてん(*^。^*)


IMG_0166.jpg


。。マニキュアよりちっちゃいビンでございまつ


いいんでつよっ

これがっっ



すぐなくなっちゃいそうやなあ~~~~~~(>_<)





さて

今朝のあずさん




IMG_0167.jpg
IMG_0163.jpg
IMG_0164.jpg
IMG_0165.jpg

朝ごはんの ささみさんは

食べへんくせに

ぱんは食べるっ




もうすぐお盆~~~~~~


お墓詣りおかないと~~~

あっついんだよねえ

これがっっ



さあさ


今日もきばるでつっっ





よろちく



ありがとう♪
ほんまにほんまに
ありがとう♪



« »

06 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login