すこーんちゃん

こんにつわ


今日は
9時出勤なので
余裕のよっちゃん(*^_^*)

なので


すこーんちゃんを
あさっぱらから

出勤前に制作っ




IMG_6202.jpg

IMG_6204.jpg

IMG_6207.jpg



うんま~~~い(*^_^*)


時間がたっても
ざくざくなカンジが持続なりよ(*^_^*)


バターをつかわず
生クリームでつくるなりよ(*^_^*)





リスドオル    200g
(薄力粉100g 強力粉100gでもいいよ)  
生クリーム(植物性OK) 200cc

塩 ひとつかみ
砂糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ2くらい

こりを
じぇんぶまじぇて
ボールのなかで
なんとなくひとかたまりになったら
打つ子をした台にのせ
四角く整えて
半分に切る
切ったのを上に重ねる
むきを変えて
同じように切って重ねるをして

厚さ 3センチくらいにのばし
スケッパーで6分割

190度のオーブンで
20分♪



さめたら

ざくざくがいいなら
紙袋

しっとりがいいなら
ビニール袋にいれる


バターやジャムつけても
そのままでも
おいしいよ~~~♪



ほな

またねん



よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





スポンサーサイト

スコーンビスケット

こんにつわ


FPで
ちゃちゃっと
スコーンビスケット♪

ちょいと

ガーやりすぎて
バター溶け気味なんすけどっ


さくさく
しっとりで
うまし♪



IMG_5974.jpg

IMG_5975.jpg

IMG_5977.jpg


あずさん
いっとこ


IMG_5971.jpg

IMG_5972.jpg



ビスケット
ちょこっと
もろて
ご満悦♪


ほな

みなしゃま

またねん



よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta






生クリームですこーんちゃん

こんにつわ



立冬ですわねえ


もう
冬でございまつ


ひろりん
ちゃりんこ
ほしくって
かおうおもてんけど
彼ちゃんに
めっさ
猛反対されまちてっ


ちゃりんこくらい
運転できますわよ
ぷんぷん


検討ちうでございまつ(爆)



さて


バターなしの


お粉と
お砂糖と
生クリーム
ちょこっとの
ベーキングパウダーで


すこーんちゃん制作♪




IMG_5554.jpg

IMG_5555.jpg

さめても
けっこう
かりかり
ざくざくで
おいしいんですの(*^_^*)(*^_^*)


いつもの倍の量
こさえて
会社の
女の子たちにも
おすそわけ♪♪



さて


こないだ
彼ちゃんと
お休みが一緒で
あずさんに
あいにきてん♪

あずさん
興奮しすぎて



   ちびりまちた(驚)




IMG_5551.jpg

IMG_5552.jpg

彼ちゃんに
だっこされて
ご満悦でございまつ♪



あずさん
左のおてて
いたいのん
いきなり
治りまちた♪

2か月
いたいたいだってんやけどねえ

なんだったんやろ?




ほな

みなしゃま
またねん♪





よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta






むっちゃみるきいなすこーんちゃん

こんにつわ


台風が
やってきてんねんな

こないだ
ひろりん地方
すんごう
夕立やってん
かみなりなって
どっかに
落ちて
踏切
手動になって
えらいことでしてん


さて



昨日
あずさんが
食べてたすこーんちゃん♪



生クリームを
動物性の45%でこさえたら

むっちゃ
みるきぃで
こくこくなカンジになってん♪



IMG_5410.jpg

IMG_5408.jpg

IMG_5409.jpg

IMG_5411.jpg




たくさんこさえたんで
会社の女の子にもおすそ分け♪




あ======
ほんま

だるだるでございまつ



ほな
みなしゃま
またねん








よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





バターなしスコーンちゃんであさごぱん

こんにつわあ

めっさ蒸し暑い
ひろりん地方
ハンパないでっせっ

エアコン

つけっぱ状態でございまつ
台風の加減かもね


今日は
ひろりん
お休みなので
ゆっくりゆっくり
おきまして


あさっぱらから

スコーンちゃん制作♪



IMG_5361.jpg

IMG_5362.jpg


バターなしのお手軽スコーンちゃん



準強力粉  200g
塩 ひとつかみ
砂糖 大匙2強
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
生クリーム(植物性のお安いヤツ) 200cc


じぇんぶさっくりいとまぜて
ボウルのなかで
半分にきっては重ねを5回くらいして
うすく打ち粉をしたまな板において
形を整え6個くらいにカットして
210度にあたためたオーブンで15分ほど焼く




あずさんの
ささみさんをちょいと拝借して
チキンサラダ♪

IMG_5363.jpg


さっぱりと
しょうがドレッシングで(*^_^*)


しょうがドレッシング

すりおろししょうが
醤油

オリーブオイル
てきとうにまぜてかけるだけ♪

この
てきとードレッシングが
なかなかおいしくって(*^_^*)(*^_^*)



今日の朝ごぱんは
こんなかんじい♪



IMG_5364.jpg

IMG_5365.jpg




すこーんちゃんねらいの
あずさん♪


IMG_5367.jpg

IMG_5368.jpg

IMG_5369.jpg



ほんのちょびっとしか
もらえないんやけどね
そいでも
満足満足な
あずさんでつ♪

IMG_5370.jpg



もっと食べたいでつ

IMG_5372.jpg




さあさ
今日は台風でつからね
お買い物にいかず
カレちゃんとこにも
行かず
おうちでのんびりでございまつ


ほな
みなしゃま
またねん♪






よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





« »

03 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

りんりんひろりん

Author:りんりんひろりん
超わがままなトイプー
あずきとの
どたばたな日々♪
手作りに目覚め
ぱんやおかし
へたれやけど作ってまつ♪





のっけてるおさしん及び
レシピの転載はおことわりいたします

検索フォーム
QRコード
QRコード

Archive RSS Login