こんにつわ
今日は
9時出勤なので
余裕のよっちゃん(*^_^*)
なので
すこーんちゃんを
あさっぱらから
出勤前に制作っ



うんま~~~い(*^_^*)
時間がたっても
ざくざくなカンジが持続なりよ(*^_^*)
バターをつかわず
生クリームでつくるなりよ(*^_^*)
リスドオル 200g
(薄力粉100g 強力粉100gでもいいよ)
生クリーム(植物性OK) 200cc
塩 ひとつかみ
砂糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ2くらい
こりを
じぇんぶまじぇて
ボールのなかで
なんとなくひとかたまりになったら
打つ子をした台にのせ
四角く整えて
半分に切る
切ったのを上に重ねる
むきを変えて
同じように切って重ねるをして
厚さ 3センチくらいにのばし
スケッパーで6分割
190度のオーブンで
20分♪
さめたら
ざくざくがいいなら
紙袋
しっとりがいいなら
ビニール袋にいれる
バターやジャムつけても
そのままでも
おいしいよ~~~♪
ほな
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
今日は
9時出勤なので
余裕のよっちゃん(*^_^*)
なので
すこーんちゃんを
あさっぱらから
出勤前に制作っ



うんま~~~い(*^_^*)
時間がたっても
ざくざくなカンジが持続なりよ(*^_^*)
バターをつかわず
生クリームでつくるなりよ(*^_^*)
リスドオル 200g
(薄力粉100g 強力粉100gでもいいよ)
生クリーム(植物性OK) 200cc
塩 ひとつかみ
砂糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ2くらい
こりを
じぇんぶまじぇて
ボールのなかで
なんとなくひとかたまりになったら
打つ子をした台にのせ
四角く整えて
半分に切る
切ったのを上に重ねる
むきを変えて
同じように切って重ねるをして
厚さ 3センチくらいにのばし
スケッパーで6分割
190度のオーブンで
20分♪
さめたら
ざくざくがいいなら
紙袋
しっとりがいいなら
ビニール袋にいれる
バターやジャムつけても
そのままでも
おいしいよ~~~♪
ほな
またねん
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪

こんにつわ
立冬ですわねえ
もう
冬でございまつ
ひろりん
ちゃりんこ
ほしくって
かおうおもてんけど
彼ちゃんに
めっさ
猛反対されまちてっ
ちゃりんこくらい
運転できますわよ
ぷんぷん
検討ちうでございまつ(爆)
さて
バターなしの
お粉と
お砂糖と
生クリーム
ちょこっとの
ベーキングパウダーで
すこーんちゃん制作♪


さめても
けっこう
かりかり
ざくざくで
おいしいんですの(*^_^*)(*^_^*)
いつもの倍の量
こさえて
会社の
女の子たちにも
おすそわけ♪♪
さて
こないだ
彼ちゃんと
お休みが一緒で
あずさんに
あいにきてん♪
あずさん
興奮しすぎて
ちびりまちた(驚)


彼ちゃんに
だっこされて
ご満悦でございまつ♪
あずさん
左のおてて
いたいのん
いきなり
治りまちた♪
2か月
いたいたいだってんやけどねえ
なんだったんやろ?
ほな
みなしゃま
またねん♪
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
立冬ですわねえ
もう
冬でございまつ
ひろりん
ちゃりんこ
ほしくって
かおうおもてんけど
彼ちゃんに
めっさ
猛反対されまちてっ
ちゃりんこくらい
運転できますわよ
ぷんぷん
検討ちうでございまつ(爆)
さて
バターなしの
お粉と
お砂糖と
生クリーム
ちょこっとの
ベーキングパウダーで
すこーんちゃん制作♪


さめても
けっこう
かりかり
ざくざくで
おいしいんですの(*^_^*)(*^_^*)
いつもの倍の量
こさえて
会社の
女の子たちにも
おすそわけ♪♪
さて
こないだ
彼ちゃんと
お休みが一緒で
あずさんに
あいにきてん♪
あずさん
興奮しすぎて
ちびりまちた(驚)


彼ちゃんに
だっこされて
ご満悦でございまつ♪
あずさん
左のおてて
いたいのん
いきなり
治りまちた♪
2か月
いたいたいだってんやけどねえ
なんだったんやろ?
ほな
みなしゃま
またねん♪
よろちく

ありがとう♪
感謝 感謝でございまつ♪
